吉林省高校“移动互联网+校友会”校友工作交流会在我校成功召开


 

    6月29日,我校与杭州友笑网络科技有限公司联合主办的吉林省高校“移动互联网+校友会”校友工作交流会成功召开,校友工作办公室主任付宏政等相关人员参加会议,杭州友笑网络科技有限公司市场经理史紧想,长春理工大学、吉林农业大学、吉林师范大学、长春中医药大学、长春大学等15所吉林省高校的校友工作负责人参会。
   付宏政代表学校向各兄弟高校和杭州友笑网络科技有限公司长期以来对东北师范大学校友工作的关注和支持表示感谢。他说,校友是母校最宝贵的财富和最可依赖的力量,校友工作日趋成为高等教育事业发展中的重要组成部分,新形势下,高等教育校友工作面临着空前的机遇与挑战。吉林省是教育大省,云集了众多高校和科研院所,如果能够形成校友工作的一致共识和合力,吉林高校校友工作将再上一个新台阶,成为吉林高等教育工作的强力助推器。友笑网长期以来以浙江大学校友总会为平台,致力于探索打造信息化条件下的校友工作新平台,相关成果在浙江大学、北京航空航天大学等多所高校得到了有效应用,得到了行业认可。希望吉林高校同仁能够一道学习借鉴先进经验和技术手段,立足本职,创新创造,开启校友工作的新篇章。
   史紧想代表陈鸿董事长向吉林省各高校对友笑网的支持和认可表示感谢,并以浙江大学校友总会为例向与会者展示并阐述了移动互联网对校友工作产生的深远影响。他说,校友关系是人间第二重要的社会关系,校友会是高校的“售后服务”系统。校友工作是学校改革发展的战略之一,同时也是学校超越式发展的重要机会。我们要以母校为基础,校友总会为中枢,借助移动互联网工具有效延伸新时期高校校友工作内涵。
   会上,各高校校友工作负责人进行了积极热烈的讨论。会后,部分与会人员又进行了深入的交流。

 

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2016-10-20
【相关信息】