第四届地方校友会会长、秘书长联席会议召开


 

在我校建校70周年之际,我校第四届地方校友会会长、秘书长联席会议于910日隆重召开。校长、校友会会长刘益春及全国72个基层校友会的170名校友会代表出席了会议。

会上,首先播放了上海、四川两地校友会为母校70华诞录制的祝福短片和“重走长征路、寻访东师源”主题教育实践活动纪录片。随后,刘益春代表学校致辞,欢迎各位校友重回母校共叙东师情谊。他还介绍了建设世界一流师范大学的内涵和学校建设发展现状,向校友们阐释了“创造的教育”理念,展望了学校未来发展的美好蓝图。校友会代表陈耀辉、金雄、丁延才、李月蔷作了发言,回忆了在母校度过的难忘时光,并代表海内外广大校友为母校70华诞送上了真挚的祝福。

19EBB

当日,还举行了小额捐赠启动仪式。北京、山西、海南、长春等地校友与学校相关人员共同启动了此项捐赠,启动仪式现场收到了校友盛家齐的10万元捐赠款。

校庆前夕,由78级校友、校友企业家联谊会会长、益田集团董事长吴群力, 82级校友、校友企业家联谊会秘书长、吉广传媒集团董事长王启民等22名校友组织、发起的“飞马创新创业投资基金”顺利到期并完成兑付,共计40余万元收益捐赠给了学校。81级校友、校友企业家联谊会副会长、飞马金控董事长邹铁力代表投资基金方与学校签署捐赠协议。此外,深圳校友会捐赠了500万元,为母校高端人才的引进、培育设立“高端人才发展基金”, 81级校友、深圳校友会会长、深圳大学教授姜安与学校签署捐赠协议。

18758

会议确定第五届地方校友会会长、秘书长联席会将于2017年由上海校友会承办,长春校友会会长陈耀辉和上海校友会会长肖焕禹进行了会旗交接。

1F0E1

 

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2016-10-26
【相关信息】