我校哈尔滨校友会召开换届大会


 

  12月17日,哈尔滨校友会换届大会在黑龙江大学隆重召开。校友工作办公室主任付宏政、副主任姚清泉、孙阳等相关人员代表学校参会,兄弟高校黑龙江大学学校办公室副主任、校友工作办公室副主任杨宇到会祝贺,辽宁校友会联合会执行秘书长谷照锋、山西校友会秘书长薛恩坚、佳木斯校友会会长陈枫、双鸭山校友会副秘书长张俊明等兄弟校友会及哈尔滨地区各界校友代表60余人参加了会议。1984级政治系校友、第二届理事会秘书长、哈尔滨音乐学院党委书记关健主持会议。

  会上,由1981级外语系校友、黑龙江省人民政府外事办公室护照管理中心主任林森宣读,并主持审议通过了第三届哈尔滨校友会理事会。

  1979级化学系校友、第二届理事会会长、哈尔滨体育学院党委书记冯玉龙总结了近5年的校友工作开展情况。他说,哈尔滨校友会成立于2006年,第二届理事会就任于2012年,第二届理事会本着“传承校史、弘扬校训、服务社会、回报母校”的宗旨努力开展各项工作,得到了母校和校友们的热切关注和大力支持。

4EFBE

  付宏政代表学校向10年来历届哈尔滨校友会理事会的辛勤工作表示衷心感谢。他说,哈尔滨校友会十年如一日地服务校友发展,助力母校建设,是母校海内外地方校友组织中的佼佼者。希望新一届理事会能进一步发挥凝聚团结校友的作用,成为加强校友和母校之间联系的重要桥梁和纽带,承典塑新,力行致远,为校友事业发展、为母校发展、为哈尔滨经济社会的发展做出更大的贡献。

  杨宇代表黑龙江大学校友会向我校哈尔滨校友会换届成功表示祝贺。她说,黑龙江大学与东北师范大学长期以来建立了深厚的友谊和良好的合作关系。校友事业是一项温暖的事业、光荣的事业,更是一项意义非凡、充满希望的事业。东北师范大学哈尔滨校友会第三届理事会的成功就任,意味着新起点、新面貌和新使命。祝愿校友事业欣欣向荣,校友会越办越好,为促进校友和母校的发展做出更大的积极贡献。

  校友代表、1986级地理系校友、哈尔滨第三中学副校长张祥洲在会上致辞。他说,在母校70华诞之际,每一名东师学子都会想起布满青春足迹的静湖,见证成长的学林,激情飞扬的校园生活和给予我们智慧的师长。母校勤奋创新、为人师表的校训和知所从来、初心不改的情怀是我们前进不竭的动力。哈尔滨校友将互通互助,同心协力,报答母校,回报社会,衷心祝愿母校教育事业发展越来越好。

  2007级思想政治教育专业博士校友、第三届理事会会长、哈尔滨金融学院原党委书记、校长邓福庆就今后哈尔滨地区校友工作进行了展望。他说,哈尔滨校友会第三届理事会将进一步明确职责和章程,遵章守纪,尽职尽责,真正建立校友与母校联系的桥梁和纽带;健全校友工作长效机制,优化组织机构和职责分工,推动校友工作有效运行;凝心聚力,挖掘优化资源,广泛调动各界校友的积极性和主动性,增进校友情谊,促进共同进步;发挥校友各方优势,主动融入地方经济建设社会发展主战场,时时关注、主动参与母校改革建设和发展,积极作为,做出应有的贡献。

47448

  会后,校友工作办公室人员分赴延边和齐齐哈尔,参加延边校友会2016年会和齐齐哈尔校友会筹备会议,与两地校友进行了深入交流沟通。

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2016-12-21
【相关信息】