卧龙山下东师情——记延边校友会第四届校友联谊活动


 

为庆祝母校东北师范大学70华诞,进一步广泛联系延边地区东师校友、加强沟通交流、汇聚才智力量、整合校友资源、提升校友工作水平,2016年12月18日,由东北师范大学延边校友会主办,延边大学分会承办的 “卧龙山下东师情”第四届校友联谊活动成功举办。东北师范大学校友工作办公室主任付宏政及相关工作人员参加了活动。 

延边大学分会对此次活动高度重视,精心安排部署,专门抽调十几名办事能力强、工作负责的校友组成材料组、会务组、体育活动组、文艺活动组和沟通联络组,各组成员各司其职、各尽其责,确保代表大会如期举办。

延边校友会会长金雄、副会长朴学洙、方秀元、金石哲、王铁、刘延祥、郑鲜日、金成哲、臧家安、刘延祥,秘书长崔海今以及延边州各县市的校友代表应邀出席了活动。

上午召开了“整合校友资源”研讨会。会长金雄首先对前3届各县市动员校友的情况做了简单的点评,特别对敦化、图们地区的组织情况表示了充分的肯定,希望其他分会进一步调动校友积极性,借助一切可能的信息手段,深入挖掘校友资源,逐步壮大东师校友队伍。随后,各县市分会校友代表们纷纷献言献策,各分会负责人也纷纷作出了表态,表示将深入到政府机关事业单位,让更多校友尽快找到并融入校友会大家庭。

下午,延边大学分会组织各地校友代表在延边大学体育馆开展了趣味体育竞技活动。赛场上,参赛校友身影矫健、笑容自信,赛场下,啦啦队员呐喊助威、欢声阵阵,不仅展现了校友们的风采和活力,也增进了交流、加深了感情。

随后召开了延边校友代表大会。会议由延边大学分会副会长刘延祥和副秘书长金香花主持。会上,分会会长、延边大学外国语学院院长郑鲜日致欢迎词。

付宏政代表学校对延边校友为地区经济社会发展作出的贡献给予了充分肯定,他说延边校友会是母校校友事业不可或缺的重要力量,在全体校友的共同努力下,地方校友工作不断开创新局面,特别是连续4年举办的年度联谊活动更为其他地区校友工作开展做出了榜样。

金雄对延边大学分会承办本次校友活动表示感谢,并对各项工作给予了充分的认可。他希望延边地区各界校友能够加强联系,互通有无,凝聚力量,弘扬母校精神,助力校友发展,为母校增光添彩。

活动中,延边大学艺术学院学生为大家带来了精彩表演,强烈的民族气息、热情洋溢的舞姿激发和感染了大家,各地校友纷纷上台表演精彩节目。

 

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2017-03-16
【相关信息】