校友马骏做客校友访谈会“回家”


 

9月11日,国防大学教授、我校校友马骏应邀做客第三十三期校友访谈会“回家”。校友工作办公室、历史文化学院等相关单位负责人出席活动,并为马骏颁发“东北师范大学兼职教授”聘书和“东北师范大学校友智库(NATT)生涯规划导师”聘书。历史文化学院部分师生参加了活动。

访谈会上,马骏回忆了难忘的大学时光,追述了林志纯先生等一批治学严谨的老师对他的深远影响,分享了他参加《百家讲坛》的经历与感悟,深切表达了自己对母校培养的感恩之情。

马骏,我校1978级历史系校友。长期从事外国军事历史、外国军事思想和国际政治研究,中央电视台《百家讲坛》主讲人。担任中国第二次世界大战史研究会副会长等职。主要著述有《马骏点将:拿破仑》、《马骏别解二战风云人物》、《 科索沃战争研究》、《二十世纪经典战役纪实》等。

 

 
 
 
  
 
新闻来源:
点击数:
发布时间:
2018-09-11
【相关信息】