捐赠 | 我校举行“东北师范大学抱朴奖学金”捐赠签约仪式


 

        11月28日,我校“东北师范大学抱朴奖学金”捐赠签约仪式举行。校长刘益春,民营企业家、吉林省人大代表、吉林省青年联合会副秘书长、佐丹力健康产业集团董事长韩丹出席了捐赠签约仪式。校友工作办公室、物理学院相关负责人也参加了仪式。
        捐赠签约仪式上,刘益春代表学校与韩丹签署相关协议,并为其颁发捐赠证书。刘益春在致辞中向韩丹介绍了学校的发展历程和人才培养的特色。他说,韩丹是一位有情怀、有担当的青年民营企业家,一直以来积极投身公益事业。此次在我校设立“抱朴奖学金”,支持学校教育事业的发展,奖励品学兼优的东师学子,将为物理学院人才培养提供强有力的支撑。韩丹表示,感谢改革开放的好政策、感谢这个伟大的新时代,作为新时代的民营企业家,要承担更多的社会责任,积极参与到东北师范大学的教育发展事业中,希望东北师范大学为国家培养出更多优秀人才。
        “东北师范大学抱朴奖学金”由佐丹力健康产业集团出资50万元在物理学院设立,用于奖励思想品德高尚、志向高远、拥有探索的好奇心和科学热情、在科学研究中有所创新和创造的在校学生。该奖学金将由我校著名校友孙昌璞院士担任评审委员会主席,每年评选本科生10人、硕士研究生2人、博士研究生2人。

 

 
 
 
  
 
新闻来源:
点击数:
发布时间:
2018-11-28
【相关信息】