深化改革,内涵发展,共创美好未来——2015年新年致辞


 
亲爱的老师们,同学们,海内外校友们:
  大家好!
  时光年轮刻下奋斗足迹,历史巨手翻开梦想新篇。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校向全体教职员工、离退休老同志、同学们,向一直以来关心和支持学校发展的海内外校友们,致以最美好的新年祝福!
  即将过去的2014年,是学校改革发展进程中具有深远意义的一年。学校第十四次党代会胜利召开,进一步明确了“一个特色,三个跨越”的未来十年发展目标和“坚守、改革、突破”的未来五年工作方针,确立了“建成世界一流师范大学”的未来发展战略目标;《东北师范大学章程》获教育部核准通过;全面深化综合改革工作正式启动;学校学科长远发展与建设规划纲要制定实施,“学科建设年”工作扎实推进。一年来,学校各项事业继续保持良好的发展势头。教育教学改革不断深化,“U-G-S”教师教育新模式不断深化与拓展,并荣获高等教育国家级教学成果一等奖,“U-G-E”协同创新实验区建设进展顺利;科研水平持续增强,国家哲学社会科学基金、国家自然科学基金项目获批再有新突破,ESI论文篇均引用频次位居全国高校前列;师资队伍建设水平不断提升,“千人计划”实现零的突破,又有两名教师入选“长江学者奖励计划”;大学文化建设成果丰硕,东北民族民俗博物馆建成投入使用,男篮斩获大超联赛“三连冠”,两名学子勇夺索契冬奥会“双金”。此外,学校在社会服务、对外合作与交流、党的建设等其他各方面工作中,也都取得了可喜成绩。
  回顾2014年,所有成绩的取得,离不开全校师生员工的辛勤工作和无私奉献,也离不开广大校友和各界朋友的长期关注和大力支持。借此机会,我们代表学校党政领导班子向大家表示衷心的感谢!
  展望2015年,学校将深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,以法治思维、法治方式实现治理体系和治理能力现代化,全面落实学校第十四次党代会提出的各项任务,把“内涵发展、提高质量”作为学校发展的主线,进一步深化综合改革,切实推进特色、协调、可持续发展,全面提升学校核心竞争力。“功崇惟志,业广惟勤”。我们相信,在新的一年里,只要全校上下同心同德,求真务实,扎实工作,就一定能够取得更加骄人的成绩,为实现“中国梦”、“东师梦”做出新的更大贡献!
  祝愿大家在新的一年里身体健康,阖家幸福,万事如意!!
党委书记:杨晓慧
校长:刘益春
2014年12月30日
 
 
 
  
 
新闻来源:
未知
点击数:
发布时间:
2014-12-30
【相关信息】