我校沈阳校友会篮球队参加全国高校沈阳校友联盟联赛


 

4月22日,全国高校沈阳校友联盟第一届篮球联赛在于洪区体育馆拉开帷幕,来自清华大学、大连理工大学、吉林大学、四川大学、东北师范大学等10所高校校友篮球队参赛。校友工作办公室主任付宏政及相关工作人员代表学校参加开幕式,为校友加油助威。开幕式后,我校校友篮球队首战以53:39战胜了清华大学校友篮球队,取得了开门红。

 在接到联赛邀请后,我校沈阳校友会积极宣传组织,短时间内就有50余名校友报名参赛。迅速组建了由我校1992级体育系校友、沈阳校友会体育分会秘书长、沈阳市第21中学校长张崇峰为领队,1981级体育系校友、辽宁大学教授、国家级篮球裁判员刘明慧,1982级体育系校友、辽宁大学教授、国家级篮球裁判员于少华为指导员的校友篮球队。队员中既有毕业30余年的老校友,也有刚到沈阳就业的新校友;既有基础教育一线的人民教师,也有拼搏商海的企业家精英;既有怀揣为母校争光的情怀参赛,也有为重温大学美好的青春岁月而战。

 球队组建后,广大校友克服自身困难,在工作生活之余连续组织了多次集训,在战术制定、团队配合、体能训练等方面进行了深入交流融合,为备战联赛奠定了坚实基础。为了保障此次顺利参赛,以辽宁校友联合会执行秘书长、沈阳校友会执行秘书长谷照锋为代表的各界校友充分发挥自身资源优势,在集训场地、交通联络、校旗队服制作等方面做出了巨大贡献,为顺利参赛开展了大量细致的后勤保障工作。此次活动充分彰显了我校沈阳校友会的凝聚力、向心力、战斗力,展示了沈阳东师校友的风采和实力,为扩大母校良好的社会声誉,在沈阳树立东师校友品牌做出了贡献。

此次篮球联赛是由全国高校沈阳(辽宁)校友会联盟主办,全国高校沈阳校友篮球联盟承办的高水平体育赛事活动,辽宁电视台、新华网、中国新闻网等多家媒体关注参与。联赛将持续三个月,包括常规赛、季后赛以及全明星篮球嘉年华,旨在促进各高校在沈校友会的交流合作,打造一个全国高校在沈校友娱乐健身的平台。

 

 
 
 
  
 
新闻来源:
点击数:
发布时间:
2017-05-02
【相关信息】