我校齐齐哈尔校友会正式成立


 

5月20日,东北师范大学齐齐哈尔校友会成立大会在齐齐哈尔医学院隆重召开。教育学部党委书记邢宇、校友工作办公室主任付宏政及相关工作人员代表学校参会。辽宁校友联合会、哈尔滨校友会派出代表到会祝贺。在齐齐哈尔工作生活的校友90余人参加了会议。

大会伴随着东北师范大学《承典塑新力行致远》宣传片和校歌拉开了序幕。会上,1992级教育管理专业校友、齐齐哈尔大学党委副书记姜国庆校友代表筹委会报告筹备工作情况;1990级中文系校友、通用地产齐齐哈尔公司总经理孙仁忠校友主持审议并通过了《东北师范大学齐齐哈尔校友会章程》及理事会成员建议人选。

付宏政代表学校向齐齐哈尔广大校友致以诚挚的问候。他说,齐齐哈尔校友会的成立为地方校友提供了一个增进交流、促进合作的平台,标志着地方校友工作进入到了一个全新的发展阶段。通过校友会要把广大校友团结起来,让每位校友找到“家”的感觉,同时要传播母校信息,加强校友间交流与合作,为校友的发展开拓机会,为学校的发展注入新的活力。衷心祝愿校友们发展越来越好,与母校联系越来越紧密。

辽宁校友联合会执行秘书长、沈阳校友会执行秘书长谷照锋,哈尔滨校友会常务副会长兼秘书长林森代表兄弟校友会致贺词,并向齐齐哈尔校友会赠送了书法作品。

1986级环科系校友、齐齐哈尔市梅里斯区副区长王景喜代表广大校友发言。他说,浓浓母校情,依依校友心。校友会作为一个开放的平台,是每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是我们联系母校、联络校友的感情纽带。衷心祝愿母校继往开来,蓬勃发展,早日迈入世界一流师范大学行列。

新任会长、1991级教育系硕士校友、齐齐哈尔医学院党委副书记崔光成代表理事会致辞。他说,校友会的成立承载着我们共同的追求和梦想,在今后的工作中,我们将以“服务社会、服务母校、服务校友”为宗旨,认真履行职责,积极开展工作,努力做好校友会的各项工作,不辜负母校领导、广大校友的期望和重托。继续弘扬母校的精神和优良传统,广泛宣传优秀校友的感人事迹;促进校友事业发展,为地方经济发展做出自己应有的贡献;继续健全和完善校友会的组织机构,最大程度地团结和凝聚各界校友;切实发挥桥梁和纽带的作用,通过各种途径促成校地合作。

会前,与会校友参观了齐齐哈尔医学院校园和校史馆。

 

 

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2017-06-01
【相关信息】