无疆爱 校友情——东北师范大学学生王凯歌患病募捐纪实


 

2017年5月20日,一则求援信息在互联网上快速传播:我校历史文化学院在读硕士研究生王凯歌不幸身患重病,已错过最佳治疗期,急需大量医疗费但家庭无法承担。

谁也不曾想象这个面庞清秀的河南姑娘经历了什么样的遭遇。2月5日,王凯歌因急性胃炎住院;2月7日,出现身体麻木,行走困难等症状;2月15日,经过检查确诊为格林巴利综合症,本不富裕的家庭陷入了无尽的恐慌和绝望……格林巴利综合症又称急性特发性多神经炎或对称性多神经根炎,临床上表现为进行性上升性对称性麻痹、四肢软瘫,以及不同程度的感觉障碍。这种疾病对于很多人来说十分遥远,但对于王凯歌来说却真实地成为了一场劫难。

SOS!SOS!求援的信息在网络平台上快速扩散,牵动起了天南海北校友的心,一笔笔善款源源不断地汇入到募捐的账户,校友们以实际行动告诉王凯歌不要恐惧,不要气馁,站在她身后的是近40万东师家人。短短的3天时间,校友工作办公室成为了连结校友与学院和学生的信息互动中心,无数声暖心的问候,无数次焦急的询问,校友们有的不求回报默默奉献爱心,有的发动各种社会资源汇聚援助力量,东师的基因在共振跳跃,校友的情怀在激扬迸发。

5月23日晚,我校1992级中文系校友、研究生校友战略发展论坛主席、吉林日报总编辑陈耀辉联系到校友工作办公室,询问筹款进展。当得知还有7000元的筹款缺口后,他率先奉献爱心并马上在研究生校友中展开了宣传发动,同时积极联系社会力量奉献爱心。论坛秘书长、1991级体育系校友、吉林汽车工业贸易集团董事长许明哲按照捐赠上限第一时间汇出了2000元,北京、上海、沈阳、大连等地校友的爱心也在不断地接力注入……在2个小时的时间里募捐数目超额达成,最终为王凯歌打开了通向健康之路的大门。

生命可贵,校友情真。王凯歌是幸运的,虽然遇到了挫折和困难,但她是一名东师学子,有母校这个坚强的后盾,有无数的东师家人帮助共渡难关。

祝愿王凯歌能带着满满的校友情早日康复!未来,她也会光荣地成为一名校友,她也一定会倾尽全力去爱这个母校,关心这个大家庭的每一个人,薪火相传,生生不息!

 
 
 
  
 
新闻来源:
点击数:
发布时间:
2017-06-08
【相关信息】