东北师范大学重庆校友会举行2017年年会暨第三届理事会换届选举


 

1月27日,渝州大地冷色仍浓,阳光偶现。怀着对母校的眷恋和深情,在重庆工作、生活、学习的东师学子聚集在重庆师范大学,隆重召开2017年年会并进行第三届重庆校友会执行委员会换届选举。来自重庆主城及长寿、江津等区县的高校、中小学、企业、行政事业等单位的41名校友代表参加了会议。会议由第二届校友会副会长、王邦贵主持。

在雄壮嘹亮的《东北师范大学校歌》声中,开会正式开始。王邦贵副会长首先介绍了到场的校友。本届大会既有重庆工商大学旅游与国土资源管理学院院长、教授赵小鲁,中共党史专家、大学教授、博士生导师张亚斌,重庆师范大学初等教育学院院长、教授林长春,西南大学经济管理学院院长助理、教授、博士生导师刘新智等在重庆高校工作的校友,也有来自重庆第一中学、第八中学、巴蜀中学、二十九中学、凤鸣山中学、字水中学、两江中学、长寿中学等知名中小学校友代表,还有来自重庆德弗特科技有限公司、恒泰长财证券、中科院重庆研究所及行政事业单位的校友也在百忙之中参加了会议。

会议首先由王邦贵副会长宣读了第二届会长易连云教授发来的贺信。第二届秘书处秘书长刘新智代表执行委员会简要介绍了校友会成立以来的工作进展情况,为到场校友介绍了师大近一年取得的骄人成绩,无论是从一级学科建设还是从长江学者评选,无论是师大的硬件水平的提升还是从就业工作的业绩,让大家再一次感受师大的蓬勃生机。

其次,会议进行第三届理事会换届选举。会员大会常务委员会主任委员程中强对选举的筹备、沟通、流程、职责细化、候选人情况进行了详细的说明。经过公开公正的程序后最终确定由林长春当选第三届校友会会长,王邦贵、刘新智、曹继生、金华当选副会长,钟廷勇当选秘书长。新一届校友会理事会成员在发言中对第二届理事会的辛苦付出表示感谢,并介绍了下一阶段重庆校友会的工作计划和设想。

在随后的校友论坛活动中,每位校友都介绍了自己在重庆工作的情况,与大家分享了在师大的学习生活经历,重温师大情,共话中国梦。

 
 
 
  
 
新闻来源:
未知
点击数:
发布时间:
2018-01-29
【相关信息】