无疆爱,校友情——我校1993级文学院校友高雅琴患病募捐纪实


 

2月16日,一则求援信息在互联网上快速传播:我校文学院1993级校友高雅琴不幸身患白血病,急需大量资金进行治疗。

高雅琴校友出身贫寒,经过自己的不懈努力考取了东北师范大学的数学专业,大学毕业后毅然选择进入了基础教育教学一线岗位,成为辽宁省沈阳市的一名人民教师,经过多年的奋斗已是学校教学骨干,多年从事高三教学工作,具有丰富的教学经验和育人理念。正在事业大展宏图,家庭美满幸福的时候,于2018年2月8日不幸查出了型号为M5a的白血病。“白血病”三个字,犹如晴天霹雳落到了高雅琴的家中,死神的魔爪伸向了那原本幸福美满的家庭,生活被突如其来厄运笼罩,16岁的儿子担惊受怕夜夜难眠。虽然有家属可以进行骨髓移植配型,但初步估计费用要100多万,这无疑又给不幸的家庭雪上加霜。住院仅几天,家中的积蓄就已消耗殆尽,后续巨额的治疗及护理费用已无力支付。看着年逾七旬的老人,尚未成年的孩子,又看到爱人日渐苍白的脸庞,弟弟妹妹为治疗四处奔波,高雅琴开始在互联网上寻求救助。

SOS!SOS!求援的信息在网络平台上快速扩散,牵动起了天南海北校友的心,一笔笔善款源源不断地汇入到募捐的账户。虽然正值新春佳节,但校友们以实际行动告诉高雅琴不要恐惧,不要气馁,站在她身后的是30余万东师家人。短短的2天时间,在互联网上响起了无数声暖心的问候和无数次焦急的询问,校友们有的不求回报默默奉献爱心,有的发动各种社会资源汇聚援助力量,东师的基因在共振跳跃,校友的情怀在激扬迸发。11603次捐款,一笔笔几百至几千元不等的金额,带着校友们的爱心为高雅琴打开了通向健康之路的大门。

沈阳校友会执行秘书长谷照锋、副秘书长邢海光代表母校及沈阳校友携带慰问金到医院亲切看望了高雅琴校友。看望校友期间还见到了负责护理的妹妹,同样是我校校友的94级中文系的高雅杰。姐妹校友两人对几天来海内外东师校友给予的高度关注和倾力支持表示衷心感谢,并通过视频向广大校友表达了最诚挚的谢意!

生命可贵,校友情真。高雅琴是幸运的,虽然遇到了挫折和困难,但她是一名东师学子,有母校这个坚强的后盾,有无数的东师家人帮助共渡难关。祝愿高雅琴能带着满满的校友情早日康复!未来,当她康复重返工作和家庭,她也一定会倾尽全力去爱这个母校,关心这个大家庭的每一个人,薪火相传,生生不息!

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2018-02-18
【相关信息】