等你回家,再续芳华——记东北师范大学2018年暑期校友值年返校活动


 

家是一种无限的温暖,东师是校友们毕生的牵挂。

母校喊你回家!当暑期值年返校集结号吹响时,得到了离家游子们的积极响应,短短几天的时间里,上千名校友争相为母校点赞欢呼!

暑期的东师校园,宁静而温馨,炎炎夏日中映射着象牙塔的庄重和典雅。这块万千东师校友魂牵梦绕的热土,敞开了母亲的怀抱,静静地等待着大家的归来!

渐渐地,渐渐地,一张张久违的笑脸,一群群熟悉的身影,带着对恩师的牵挂和对同窗的思念,从四面八方相聚母校,再次走进了心中最神圣的校门,再次奔向“勤奋创新为人师表”的座右铭。

雨后的泥土还透露着书香,静湖的荷花还是那么漂亮,田径场的跑道还眷恋着青春的身影,旭日广场的钟声还在响彻远方……无论时光流转,母校的一切都还是校友们心中的模样。

等待着大家的不仅有一草一木、恩师同窗,还有母校迎接孩子们归来的热情和贴心。校园随处可见“欢迎回家”的字样;一碗烧茄子、一份溜肉段,让校友们回忆起了东师的味道,依旧唇齿留香;自然博物馆、东北民族民俗博物馆让校友感受着母校日新月异的发展和变化;“东师校友金点子”诚挚邀请校友们为母校发展建言献策;胸前的一枚校徽让每个人挺胸抬头,骄傲地向世人展示东师人的荣光!

是的,母校没有忘记你,东师的历史上永远镌刻着每个青春的成长。母校更不会忘记,校友走多远,东师的旗帜就矗立多远,是你们的倾心关注让母校今天的发展蒸蒸日上,是你们的优秀成功让东师的名片越来越亮!

路为纸,地成册,行作笔,心当墨。

东师校友,无论天涯海角,无论地老天荒,请你们时刻铭记:这里永远是你们心灵的港湾,这里永远是为你们加油的驿站!

愿你出走半生,归来仍是少年,

无论风里雨里,或是艳阳高照,

我们一直在这里,

等你回家,再叙芳华!

 

后记

2018年暑期,共有不同专业年级的50批次1950名校友返校相聚。返校期间,校友们开展了捐种树木、诗歌朗诵会、编写纪念文集、访谈会等丰富多彩的纪念活动,并感受了学校提供的怀旧午餐、校园参观、校徽等服务。

返校年级中,1963级毕业50周年1批,1975级毕业40周年3批,1977级、1978级入学40周年6批,1984级毕业30周年7批,1989级毕业25周年1批,1994级毕业20周年12批,1998级入学20周年4批,2004级毕业10周年14批,2008级入学10周年1批。

返校年级和年龄最高的为1963级中文系校友,返校41人中,年龄最小的75岁,最大的83岁;返校校友人数最多的是体育学科建立70周年活动,共有218名体育专业各年级校友返校参加活动。

为做好相关服务工作,今年学校采用线上报名形式,为校友提供“五个一”返校服务,即一声回家问候、一枚东师校徽、一顿怀旧午餐、一次集体参观、一天校园畅游,在线累计阅览量达7641人次;在校门、餐厅、教学楼、师训大楼等处悬挂宣传条幅或展架,营造温馨的回家氛围;向返校校友发出“东师校友金点子”的邀请,广泛征集校友建议,畅通校友联系助力母校发展的渠道。学校的服务工作得到了广大校友的积极响应和认可。

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2018-09-04
【相关信息】