东北师范大学辽宁图书情报校友会正式成立


 

6月27日,辽宁图书情报校友会成立大会在沈阳市辽宁大厦隆重召开。图书馆馆长刘万国、信息科学与技术学院副院长魏来、信息科学与技术学院教授孙成江、校友工作办公室副主任常佰城等相关人员参加了会议,兄弟校友会代表北京校友会图书情报分会会长初景利、哈尔滨校友会图书情报分会会长胡乃志、辽宁校友联合会执行秘书长谷照锋、沈阳校友会副会长张崇峰到会祝贺。在辽宁工作生活的图书情报专业校友50余人参加了会议。

会上审议通过了《东北师范大学辽宁图书情报校友会章程》及理事会成员建议人选。经筹委会推荐、征求意见、民主评议、母校批复等环节,1984级校友那春光当选为会长,1985级校友王宇等4人当选为副会长,1988级校友戴建陆当选为秘书长。

常佰城代表学校校友会为新当选的理事会成员颁发聘书并代表母校校友总会及已在海内外成立的105个基层校友组织向大会的召开表示热烈的祝贺。他说,当前社会各界掀起了学习郑德荣老师的热潮,正是一批又一批这样坚定执着、爱党爱国的东师人,高高擎起了东师远征的大旗。学校在社会上的良好声誉,都有赖于广大校友。希望在辽宁地区工作生活的图书情报专业校友,牢记母校“勤奋创新为人师表”的校训精神,为母校高等教育事业持续发展,为地方经济社会发展做出应有贡献。

会上,魏来代表学校向校友会赠送了“校友之家”贺幛。刘万国、孙成江作为我校首届图书情报专业毕业生深情回顾了学科发展历程并勉励校友们不忘初心,坚守理想,为图书情报专业的发展贡献力量。初景利、胡乃志分别代表北京、哈尔滨图书情报校友会向辽宁图书情报校友会的成立表示祝贺。谷照锋代表辽宁14个地区的校友组织向校友会的成立表示祝贺,希望大家能够共同发扬精诚团结的合作精神,为搭建校友与母校、校友与校友之间交流合作的桥梁共同努力,为服务母校建设,服务校友发展贡献力量。

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2018-07-04
【相关信息】