姜安校友主讲2019年首场“东师校友论坛”暨“东北大讲堂”第十六场报告会


 

姜安作报告

3月25日,由校友工作办公室、社会科学处联合主办的“东师校友论坛”暨“东北大讲堂”第十六场报告会在图书馆二楼报告厅成功举办。此次活动特别邀请到我校1980级政治系校友,我校深圳校友会会长、深圳大学教授、东北师范大学博士生导师姜安作为主讲嘉宾。姜安为我校师生作了题为“中美贸易战及应对方略”的学术报告,来自我校机关部处、各学院(部)的师生200余人聆听了报告。报告会由社会科学处处长王春雨主持,校友工作办公室主任柳轶及相关人员参会。

报告中,姜安首先介绍了2017年以来中美贸易战的基本进程,并从全球化与逆全球化、世界经历的百年未有之变局、贸易顺逆差等方面,深入分析了中美贸易战的实质与发生的原因,指出了中美贸易战对我国经济等方面的影响,认为我国应采取积极对策,充满信心、对外开放、规划金融战略、加强政治建设。姜安的报告援引大量数据和事实材料,站位高远、视野宽阔、观点深邃、感染性强,受到与会师生的欢迎。

报告会后,柳轶向姜安赠送学籍简表、成绩单等在校就读期间的纪念档案,王春雨为姜安颁发了“东北大讲堂”证书。

姜安获赠纪念档案

回忆起大学时光,心情激动

姜安获赠“东北大讲堂”证书

报告会现场

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2019-03-29
【相关信息】