我校加拿大校友会参加2019高校杯乒乓球友谊赛


 

三月底的加拿大多伦多,春意渐浓,乍暖还寒,纷纷扬扬的雪花和淅淅沥沥的冻雨交替出现。来自62个高校校友会的64支队伍齐聚万锦市加华乒乓球俱乐部,共同参加2019高校杯乒乓球友谊赛,中国驻多伦多领事馆总领事韩涛出席活动并致辞。

中国驻多伦多领事馆总领事韩涛在开幕式上讲话

我校加拿大校友会派出以1978级地理系校友、原地理系副教授卜照义为领队,1976级校友、原外语系教师刘禹为队长的5人代表队参赛。加拿大校友乒乓球队首次在加拿大高校杯的舞台上展露英姿,实现了历史性的突破。

领队卜照义(中),队长刘禹(右二),队员:吕猛(左一),尹丽君(左二),罗瑞祥(右一)

东北师范大学校友代表队出场

尽管组队时间紧张,缺少团队集训,但1989级计算机系校友、音飞琴行经理吕猛,1986级计算机系校友、材料计划专员尹丽君,2012软件工程专业校友罗瑞祥等参赛队员不惧强敌、团结拼搏,在第三阶段的比赛中以3:1战胜了北京大学乒乓球队,取得了首场胜利。



与北京大学校友代表队合影,3:1取胜

与台湾大学校友代表队合影,同文同愿,同根同源,同场竞技,同乐无边

加拿大校友会于2018年11月正式登记注册,现有成员80余人,曾多次组队参加排球联赛、户外露营等活动,在加拿大高校校友联盟中具有一定影响力,树立起了东师旗帜。

2018年会活动

参加加拿大高校联盟户外露营活动

参加加拿大高校联盟排球赛 

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2019-04-06
【相关信息】