我校获批田家炳基金会项目资助


 

近日,由我校教育基金会和教育部幼儿园园长培训中心共同申报的 “吉林省农村幼儿园园长助力培训项目”通过香港田家炳基金会2019年度首次专家评审会审批,资助经费77万元。

本着助力国家扶贫攻坚、服务地方教育事业发展的目的,项目申报阶段,园长中心与吉林省教育厅进行了多次沟通论证,将培训对象主体确定为吉林省农村地区幼儿园园长。项目实施中将通过集中研修、影子跟岗、返岗实践等形式,引领吉林省农村幼儿园园长更新学前教育理念,明确办园目标,提升科学办园管理能力,为吉林省农村地区培养一批优秀幼儿园园长,助力吉林省学前教育质量提升。

田家炳基金会是田家炳博士于1982年在香港注册成立的非盈利慈善机构,资金来源全部是田家炳博士个人及其家族公司的捐献。基金会由董事局严格管理,以“兴学育才,推广文教,回馈社会,贡献国家”为宗旨,致力在海峡两岸及港澳地区捐办社会公益事业,尤其重视教育。1996年,田家炳捐赠我校800万元人民币用于兴建田家炳教育书院,其后被授予我校名誉教授及教育科学学院名誉院长职务。

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2019-04-10
【相关信息】