醉美东师季 | 邀请校友们一起去看花


 

四月,
乍暖还寒时候,春日如诗似词。
行走校园,春意盎然。
草长莺飞,风拂花香。
春阳融融,染白梨树,烙红桃花;
春风缕缕,吻醒溪河,染绿山川。
若浓浓情愫荡漾心扉,
似淡淡情思萦怀心中。

 


四月的东师你还认识吗?

01
图书馆

 

 

万里长空晴如洗,点点朝花映孟春。

碧空之下,春阳暖暖,图书馆南面的李树和蔷薇争相盛开。

明媚的阳光下,素静的图书馆在绚丽花枝的点缀下也少了几分肃穆,

多了几分清雅与意趣。

02

 

史苑松枝

晨光熹微,朝露点点。

史苑外的松枝从灰青转为油绿,清晨的阳光穿过树林洒下,照在道边的指路牌上。

绚烂的金色为这片沉寂了一冬天的树林带来了生命的萌动,彰显出春天独有的生机。

03

生命广场

喧鸟覆春洲,杂英满芳甸。春天的生命广场是最好的赏花“圣地”。远远望去,嫩绿的柳枝与娇艳的花朵交相呼应,好似落入凡尘的仙子,于微微春风中静伫沉思。眼前种种都美的令人心动,这是春的礼物,是大自然给予东师的慷慨馈赠。

04

杏花

湛蓝的天空下,片片杏花悄然盛开。春风抚开了它们柔嫩的花苞。一夜之间,花开千树。路过的人都会情不自禁地为这美丽而停驻,沐浴在这秀云花海之下,感叹着春天的奇妙与慷慨。

05

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。行知路上嫩绿嫩绿的芽啊,那样稚嫩又是那样的充满了生机。

06

杏花


春色满园关不住,一枝红杏出墙来。那一树花枝总是在最后开放,但开放时最绚丽夺目,她是那样的娇嫩,那样的与众不同充满了生命的张力,她的美引得游人驻足惊叹。

07

桃花

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。保研路上的花已然开的簇拥和绚丽,你们那时每每和挚友走过时的欢笑与忧愁。

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。又是一季春,又是一个感怀的季节。你可曾回忆起自己在图书馆里专心的奋斗,在花树下徘徊的步伐,在指路牌前转弯的侧影。

校友们,回到母校吧,与东师的同学们一起,共同观赏这春光烂漫,繁花似锦;回到母校吧,与东师的同学们一起,共同感受这和沐春风,静湖涟漪;回到母校吧,与东师的同学们一起,共同聆听这清铃声响,读声朗朗……我们正等着你们归来!一起回忆青葱岁月,一起憧憬辉煌未来!

 

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2019-04-19
【相关信息】