东师学子荣获“中国大学生年度人物”称号


 

近日,“第十四届中国大学生年度人物”评选结果揭晓,我校政法学院2015级本科生刘强被评选为“第十四届中国大学生年度人物”。

本次评选活动由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报社教育部等联合主办,经推荐报名、组织推选、结果公示等环节,最终推选出“大学生年度人物”10名,提名40名,入围若干名。

刘强是我校政法学院2015级公费师范生,他家境贫寒却逆境成才。入学以来,他强练教师技能,坚守自己的为师理想,获得教师技能大赛特等奖,并在全国、全省高校学生讲思政课大赛中获得一等奖;他坚定理想信念,积极探索“微思政+第二课堂”的新模式,创建微课交流平台—学“习”社,宣讲《强国一代》37场,除本校外还辐射省内高校10余所,带动3000余名青年学生自学自讲思政课,充分展现了东师学子的“四实”品格,现已就业至东北师范大学附属中学,成为一名思政课教师。

此次我校学生获此殊荣,是多年来学校长期坚持推进以文化人、实践育人等日常思想政治教育工作,实现全员、全程、全方位引导学生成长成才所取得的喜人成绩。未来学校将继续加强典范教育,培育选树优秀学生典型,发挥“身边人讲述身边事,身边事影响身边人”的积极效果,在全校范围内形成“比、学、赶、帮、超”的良好风气。

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2019-05-07
【相关信息】