工作动态 | 张巨河校友主讲“东师校友论坛”暨“名家就业大讲堂”


 

A2A1

  10月29日,受我校学生就业指导服务中心和校友工作办公室邀请,1987级历史系校友、北京校友会执行会长兼秘书长、北京视情教育研究院院长张巨河作客“东师校友论坛”暨“名家就业大讲堂”,为立志从教的东师学子讲授了一场精彩的“职业幸福课程”,200余名师生聆听了报告。会前,校友工作办公室主任柳轶为张巨河颁发了“东师校友论坛”证书。

CBAC

  会上,张巨河对北京校友会的情况进行了介绍。他说,北京校友会努力探索服务校友的新形式、新做法。在校友就业、创业、兴业的过程中给予优势资源和信息共享的支持,努力打造东师校友在京发展的平台,助力校友事业成功。

  随后,他从家庭教育角度入手,从视情教育的角度讲解了校友生活中最为关注的教育问题。他倡导以学校、社区和企事业单位为基地,以未成年人教育为着眼点,以家长教育为突破口,认识教育误区,指导家长在教育和培养孩子过程中少走弯路,发挥家庭教育的应有功能。

  活动对在校生拓展职业视野、掌握前沿教育技术、提升职业持续发展力和幸福感起到了积极的引领作用。

 

 

 

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2019-10-30
【相关信息】