工作动态 | 我校温州校友会正式成立


 

11月2日,东北师范大学温州校友会召开成立大会暨第一届校友代表大会。学校副校长王占仁、校友工作办公室主任柳轶及相关人员赴温州参会,温州市教育局原党委书记、局长林卫平,兄弟校友会代表杭州校友会副会长盛家齐到会祝贺,在温州工作生活的东师校友100余人齐聚一堂,共同见证校友会正式成立。

1728A

会议在激昂的校歌声中拉开帷幕。

D42C

会上,首先由筹委会成员陈有为校友回顾了温州校友会的筹备历程;随后审议通过了《东北师范大学温州校友会章程》;筹委会成员何笑聪校友介绍了理事会候选人情况。

F684

经过校友代表充分审议,民主选举产生了第一届理事会。林卫平当选名誉会长,吴明江校友当选会长,王贤理当选名誉副会长,陈有为校友当选常务副会长兼秘书长,张文建、黄淼、侯巍巍、姚卫星、袁野、陈有为、何笑聪、刘欣鹏、吴同喜等9位校友当选副会长,张新立、黄淼、王红梅、侯巍巍、姚卫星、袁野、刘树成、陈茹佳、刘欣鹏、宁瑞会等10位校友当选副秘书长。

E951

柳轶宣读了母校校友总会批复。

1377C

王占仁为新当选的理事会成员颁发了聘书。

10C7F

王占仁与林卫平共同为温州校友会揭牌。

15259

会上,王占仁代表学校向在温州工作、生活的东师校友致以诚挚的问候,向长期以来支持学校发展的各界人士表示衷心的感谢,并向校友们介绍了母校近年来取得的发展成就。他指出,校友工作是学校内涵发展的重要内容,更是衡量世界一流师范大学的重要指标。学校第十五次党代会指出,要让学校成为广大校友永远的精神家园和坚强的后盾支撑。长期以来,学校与温州市教育局在毕业生招聘和在职教育硕士培养方面建立了良好的合作关系,已有千余名东师校友耕耘在温州基础教育一线。希望校友们继续秉持“强师报国、求实创造”的东师精神,做“信念坚实、学识扎实、为人朴实、作风踏实”的东师人。

1632A

会上,盛家齐代表杭州校友会全体校友祝贺温州校友会正式成立。他说,母校永难忘,东师一家亲,希望今后能够加强会际交流合作,共同推进浙江校友事业不断发展。

D273

袁野代表广大校友致辞。他说,每一位东师校友以母校为荣,不辱使命,奋发图强,大家团聚起来形成温馨又强大的力量,助力母校美好明天。

CC0C

新任会长吴明江代表理事会致辞。他表示,校友会的成立离不开广大校友的积极参与和各界朋友的大力支持,理事会将携手全体在温州校友,精心打造友谊平台、交流平台,提升校友们的归属感和自豪感,竭心尽力为广大校友服务、为母校服务。

C799

最后,名誉会长林卫平饱含深情地从“有缘、有情、有事业”三个方面回顾了与东北师大的合作历程。他高度评价了东北师大“为基础教育服务”的办学特色和扎实为地方教育事业发展服务的做法。他指出,校友会是信息交流和资源整合的平台,希望广大东师校友能够用好平台、坚守教育、奋发向上,为温州教育添砖加瓦,为母校增光添彩!

12799

会后,校友们组织了合影和联谊活动。

361B7

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2019-11-04
【相关信息】