东师校友 | 2019,一路有你


 

 

No.1

新校友

 

 

2019年,7530名毕业生光荣地成为了东师校友,91名各专业毕业生受聘校友联络员;

1995届中文系校友,东北师大附属中学首席教师、特级教师孙立权在毕业典礼上深情地说:母校教给了我们爱与美,勤奋与朴实,让我们把它传递下去,薪火相传,赓续不断。

 


No.2

成立· 迎新

       

地方校友组织又有了新生力量。新建MBA、温州、加拿大3个基层校友组织;

杭州、珠海、天津、嘉兴、四川、重庆、厦门、上海、苏州、北京、青岛、河南、沈阳等地组织以“东师校友迎新季”为代表的各类校友活动80余场,参与校友3500余人。

 

No.3

值年返校

       

为各年级专业值年返校的431411名校友提供贴心服务,一声问候、一枚校徽、一起午餐、一同参观、一天畅停。“五个一”服务让校友们感受来自母校的持续温暖。



No.4

校友论坛

搭建平台,汇聚校友力量参与学校“双一流”建设。举办“东师校友论坛”10场,孙昌璞、张玉清、乔恒、陈耀辉、姜安、黎鹏、宋长青、张巨河、赵进平等校友为1000余名师生作报告。 

 

 

 

No.5

文库·训练营

 

 

成立东师校友书库,接受47名校友捐赠专著272册;举办名师成长训练营东师附中专场,组织专题讲座、实践教学4场,招募各年级学员240人。



No.6

杂志·公众号

       

校友杂志全新改版,“春启”“夏行”“秋赞”“冬蕴”48000册,一线资讯、人物专访、会长论坛、校史往事……品质提升,可读性增强;

微信公众平台紧抓学校大事、各地活动、教师节、新中国70周年等重要节点发布推送84篇,单篇最高阅读量10026次。



No.7

原创歌曲

 

 

以教师节和新中国成立70年为契机,发布校友原创主题歌曲《祝福您,母亲》,祝福母校,献礼国庆。歌曲主题鲜明、切合时代、饱含深情,师生校友反响热烈,被中宣部“学习强国”平台收录。



No.8

基金会·5A

基金会治理能力全面提升。顺利完成社会组织等级评估,获评最高等级5A级;走访田家炳、思源、李嘉诚、慈恩、新鸿基地产等香港知名基金会,获立田家炳基金会77万元扶贫攻坚项目。


2019,一路有你

有了你,我们的母校才更有魅力

有了你,东师大家庭才会欢声笑语

有了你,点点滴滴都是美好的回忆

东师校友,一路有你

 

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2019-12-30
【相关信息】