2020新气象 | 东师校友工作有自己的标识啦


 

构成

1.图案:自上而下由群星、ALUMNI(校友)、东北师大校友(校体字)、东北师范大学英文字体4部分组成。

2.色彩:东师蓝+辉煌金,东师蓝象征智慧瀚海与哲思梦想,辉煌金象征校友工作再创辉煌。


寓意

1.群星璀璨:圆形群星共由34颗星状图案构成,代表我国34个省级行政区,寓意我们的校友遍及祖国大江南北、世界各地,如浩瀚银河,群星闪耀;圆形群星同时具备地球造型,寓意着东师校友放眼寰宇,头顶璀璨星空,追求崇高理想。

2.北斗指向:星状图案中有金色星7颗,形似北斗,寓意母校为校友赋予了理想信念、真才实学和独有的师范特质,指明人生成长方向,同时东师校友工作应引领优秀校友文化的发展脚步。

3.蒲公英:群星形似“种子”,字母“L”形似“花茎”, ALUMNI(校友)形似“土壤”,共同组成了蒲公英。寓意东师校友像蒲公英的种子一样,“聚是一团火,散作满天星”,随风飘洒远方,落地生根,以“四实”品格奉献祖国基础教育事业和其他各个领域。

设计

东北师范大学美术学院   姜殿坤教授

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学校友会
点击数:
发布时间:
2020-01-12
【相关信息】