教育部审计组来我校开展校长任期经济责任审计工作


 

       根据《中华人民共和国审计法》《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》《教育部经济责任审计规定》等规定,按照教育部经济责任审计工作领导小组部署,教育部审计组来我校开展校长任期经济责任审计工作。4月12日,校长任期经济责任审计进点会召开。教育部财务司审计处处长魏秦歌,教育部审计组副组长、东北大学审计处副处长王立新,项目主审、北京和兴会计师事务所庞彩丽等,在校校领导、各单位负责人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记兰恒斌主持。

  会上,王立新首先宣读了《审计通知书》,介绍了审计流程,强调了审计纪律。魏秦歌在讲话中强调,要充分认识开展经济责任审计的重要意义。她说,经济责任审计是监督和制约权力、促进领导干部守法守纪守规尽责的重要手段,是促进教育财政政策畅通、推动教育事业科学发展的重要途径,开展领导干部经济责任审计为干部考核、任免、问责、监督提供重要参考和依据。随后,她重点介绍了本次经济责任审计的主要内容、重点任务和工作要求。

  校长刘益春作任期经济责任履行情况述职报告并作表态发言。他从学校基本情况、任职期间主要工作成效、经济责任履行情况进行了述职。他表示,此次经济责任审计是对他本人和学校的一次重要的“经济体检”,是帮助学校梳理问题、解决问题的重要机遇,全校上下将以实事求是、公开坦诚的态度迎接审计,以严肃认真、立行立改的要求进行整改。

  党委书记杨晓慧代表学校党委作了表态发言。他表示,这次教育部审计组到学校开展审计工作,既是对刘益春同志任校长期间履行经济责任情况的监督考核,也是对学校事业发展的关心、促进和指导。他代表学校党委郑重表态:切实提高认识,深刻领会开展经济责任审计的重大意义;全力做好配合,推动审计工作的顺利开展;积极落实整改,确保审计成果有效运用。同时,他还重点要求学校各部门要确保人员到位、资料到位、衔接到位。

  兰恒斌在总结讲话中要求大家认真学习领会会议精神,贯彻落实教育部经济责任审计工作的有关精神和相关要求,积极主动、认真负责地配合审计组的各项工作,确保此次审计工作顺利开展、圆满完成。

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学官网
点击数:
发布时间:
2017-04-13
【相关信息】