我校在第八届蓝桥杯大赛吉林省选拔赛中荣获佳绩

近日,我校36名同学参加了第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛吉林省选拔赛,其中8人荣获一等奖、12人获得二等奖、5人获得三等奖。

在C/C+程序设计大学A组的比赛中,我校陈敏锐(指导教师张利彪)、高鑫(指导教师周治国)、刘明昊(指导教师罗娜)、谢俊杰(指导教师张利彪)、卫洁(指导教师潘伟)、彭聪(指导教师周治国)6名同学获得一等奖,其中,陈敏锐同学排名第一。在JAVA程序设计大学A组的比赛中,我校李邦宁(指导教师张靖波)、杨晟雨(指导教师周治国)2名同学分别位列第一名、第二名,获得一等奖。这8名一等奖获得者将于5月27-28日赴北京参加全国总决赛。

本届大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,共有来自北京大学、清华大学、复旦大学等1200多所高校4万余名IT顶尖选手在全国185个赛点同台竞技,是历届大赛中参赛人数最多、考试赛点最多的一次赛事。

作为面向高校在校大学生的全国性IT学科竞赛,蓝桥杯大赛旨在进一步提升大学生的创新意识,为国家软件产业输出有创新思维和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动软件行业发展。IBM、百度、腾讯等数十家知名企业将为优秀的参赛选手提供优先面试、实习及就业的机会。

2017-04-17