学校召开2017年党风廉政建设工作会议


 

   4月12日,学校召开了2017年党风廉政建设工作会议。学校党政领导杨晓慧、刘益春、韩东育、郭建华、兰恒斌,校长助理于伟、常青、薛利锋出席了会议,学校党委委员、纪委委员、监委委员,学院和直附属单位党政班子成员,机关部处科级以上干部及二级单位纪检委员参加了会议。会议由校长刘益春主持。

  会上,党委副书记、纪委书记兰恒斌首先作了题为“严肃党内政治生活,强化党内监督,不断厚植立德树人的政治根基”的工作报告。他在报告中传达了中央纪委七次全会和教育系统党风廉政建设视频会会议精神,对学校党风廉政建设总的形势进行了分析判断,并对2017年党风廉政建设工作提出了纪律要求。他指出,2017年,学校纪委将认真按照党章的要求,履行执纪监督职责,协助党委落实全面从严治党主体责任,加强对学校重大决策执行情况的监督检查;加强对党政联席会议制度执行情况的监督检查;加强对干部廉洁从政情况的监督检查;加强对师德师风情况的监督检查;加强对作风情况的监督检查;加强对落实中央八项规定精神的监督检查。通过严格执纪,营造良好的政治生态,以优良的党风带动优良的校风、学风,促进学校的和谐发展与稳定。

  党委书记杨晓慧在讲话中提出三点要求,一是强化责任担当,扎实推进全面从严治党。班子成员要成为全面从严治党的“领头羊”,基层党组织要成为全面从严治党的战斗堡垒,全体党员干部要成为全面从严治党的积极践行者。二是坚持标本兼治,严肃开展党内政治生活。要深入贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,提高政治觉悟,严格党的组织生活。三是突出监督制约,强化问责追究。要深入推进落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,用好监督执纪“四种形态”,严肃执纪追责问责。杨晓慧强调,全面从严治党永远在路上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,奋发有为,扎实工作,不断推进学校全面从严治党取得新成效,以党风廉政建设的实际成效为学校“双一流”建设提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  校长刘益春在总结讲话中要求全校党员干部要加强学习,把握大局,敢做敢为,在纪律和规矩的框架内推进学校综合改革创新;要更好的发挥教师的主导作用和学生的主体作用,遵循“尊重的教育”和“创造的教育”理念,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人;要统一思想,提高认识,切实履行“党政同责,一岗双责”,真抓实干,加快推进世界一流师范大学建设进程。

   

 

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学官网
点击数:
发布时间:
2017-04-13
【相关信息】