校长刘益春在《中国教育学刊》刊发文章谈“创造的教育”


 

    近日,《中国教育学刊》杂志2017年第4期卷首语刊发了我校校长刘益春的文章《秉持“创造的教育”理念 培养具有创造力的教师》。

  文章主要从扎根中国大地办学、创新教师教育模式、改进教育教学方法三方面详细阐述了秉持“创造的教育”理念在新时期促进教师教育发展中的重要意义和具体实践。

  文章指出,国家、时代亟需创新型人才,而创新型人才培养需要从基础教育阶段抓起,因此新时期需要培养大量具有创造力的卓越教师。师范大学是原创教育思想之源,承担“两代师表”共育重任,引领基础教育改革与发展,在建设创新型国家和培养创新型人才中具有基础性、先导性地位,秉持“创造的教育”理念具有特殊的重要意义。

  文章强调,教育是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。坚守教师教育本色,秉持“创造的教育”理念,大力促进教师教育发展,引领基础教育改革,为国家培养出大批具有创造力的卓越教师与未来教育家,为民族培养一代又一代富有创新精神和创造能力的社会主义建设者和接班人,是新时期师范大学的时代使命与历史责任。

 
 
 
  
 
新闻来源:
点击数:
发布时间:
2017-04-20
【相关信息】