国务院学位委员会第七届马克思主义理论学科评议组会议在我校召开


 

   8月21至23日,由东北师范大学思想政治教育研究中心承办的国务院学位委员会第七届马克思主义理论学科评议组会议在我校举行。

  此次会议旨在落实中央31号文件精神,落实中组部、中宣部、教育部在13所院校先行试点建设“党的建设”二级学科的举措,主要讨论国务院学位委员会办公室关于编写马克思主义理论一级学科下的“党的建设”二级学科的建设方案和硕博人才培养方案,引领和规范“党的建设”学科建设方向与高端人才培养,进一步提升党的建设科学化水平。我校作为全国首批13所招收“党的建设”学科硕士和博士学位研究生试点单位之一,国务院学位委员会第七届马克思主义理论学科评议组成员、学校党委书记杨晓慧教授出席会议并就东北师大哲学社会科学发展、马克思主义理论学科建设以及构建“大思政”工作格局作主题发言,社会科学处处长王占仁、马克思主义学部部长庞立生、思想政治教育研究中心执行主任高地参加会议。

  22日下午,全体成员听取了庞立生关于东北师大马克思主义理论一流学科建设方案和高地关于当代青少年德育研究学科创新引智基地建设规划的汇报。国务院学术委员会第七届马克思主义理论学科评议组召集人、中国人民大学马克思主义学院教授张雷声,代表学科评议组对我校马克思主义理论一流学科与引智基地建设方案给予充分认可,认为我校马克思主义理论学科多年来形成了深厚的历史底蕴,成果丰硕,优势凸显,特别是近年来聚焦党和国家重大现实命题,以“111”引智基地建设为主要标志,在思想政治教育的应用研究和比较研究领域已经走在全国前列,经验值得在全国推广。


 

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学官网
点击数:
发布时间:
2017-09-01
【相关信息】