我校自然博物馆作为中国大学博物馆代表荣登国际大学博物馆与藏品委员会(UMAC)网站


 

  近日,在国际大学博物馆与藏品委员会(International Committee for University Museums and Collections,UMAC)的官方网站(http://umac.icom.museum/)首页上,东北师范大学自然博物馆的古生物展厅图片以轮播图的形式被展示。同时,在关于国际大学博物馆与藏品委员会的官方介绍(About UMAC)页面中,东北师范大学自然博物馆作为中国大学博物馆的惟一代表被推介,此页面中仅列举了世界上的6个国家的代表性大学博物馆,分别是,日本南山大学的人类学博物馆、葡萄牙里斯本大学的植物园、阿根廷拉普拉塔大学的Emilio Azzarin博物馆、意大利帕多瓦大学的物理史博物馆、法国斯特拉斯堡大学的Adolf Michaelis博物馆以及中国东北师范大学自然历史博物馆。我校自然博物馆还入选全球大学博物馆与藏品数据库(http://university-museums-and-collections.net/)。

  成立于1946年的国际博物馆协会是世界上惟一一个代表博物馆和博物馆专业人员的国际组织。是国际博物馆界规模最大和最有影响的非政府性博物馆专业组织。它致力于在全世界范围内支持和帮助各类博物馆机构的建立、发展与专业管理,在联合国经济与社会理事会享有谘商地位。

  自然博物馆一直注重与国际博物馆之间的交流与合作,本次荣登国际大学博物馆与藏品委员会(UMAC)官方网站的页面,标志着我校自然博物馆在践行融入国际、共筑博物馆界未来使命方面迈出了重要一步。

国际大学博物馆与藏品委员会(UMAC)官方网站首页


 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学官网
点击数:
发布时间:
2017-09-06
【相关信息】