全俄威廉姆斯饲料研究所代表团访问我校


 

12月15至19日,俄罗斯科学院院士、全俄威廉姆斯饲料所所长弗拉基米尔·科索拉波夫等一行4人应邀对我校进行了访问,校长刘益春会见了代表团。环境学院、草地科学研究所、国际合作交流处等相关负责人陪同了访问。

经过友好协商和深入讨论,全俄威廉姆斯饲料研究所将与我校环境学院/草地科学研究所开展合作研究,就牧草育种、退化草地恢复、盐碱地治理等双方共同关注的生态学和草学问题寻求突破,提升双方的国际影响力。刘益春与科索拉波夫共同签署了“饲草利用与草地管理国际合作联合实验室”合作协议,并对未来两个单位的长期合作寄予厚望。同时,双方就联合培养人才、进行研究生互换交流访学、共同实施人才培养交换项目等问题进行了广泛交流。在此次访问期间,科索拉波夫院士、谢尔盖研究员以及环境学院王德利教授、霍洪亮教授分别就双方单位的发展历史、研究成果和发展方向作了专题报告。他们还参观了环境学院和草地科学研究所,并举办了学术研讨会以及教师座谈会。

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学官网
点击数:
发布时间:
2017-12-19
【相关信息】