【基层风采】地理科学学院举办青年教师教学技能提升活动


 

近日,地理科学学院举办2017年度“青年教师教学技能提升活动”,学院共计19名青年教师参加了此次提升考核,地理科学学院教务委员会、教授委员会成员及各专业教授共18人担任本次考核评比评委。本次教学技能提升活动于2017年11月正式启动,主要包括青年教师集体听课学习、备课准备以及讲课考核评比等环节。在集体听课学习环节,学院选择各专业具有丰富教学经验的教授承担的本科生课程,组织青年教师集体听课,学习借鉴课堂教学经验;在备课准备环节,青年教师在本专业教授或博士后合作导师指导下,进行了备课讨论以及讲课准备,并结合本科生课程确定授课内容;在考核评比环节,青年教师进行了集中讲课汇报,由评委进行点评、打分和互动交流,评委围绕专业内容理解、教学活动组织、课堂教学技巧等给每位青年教师提出了建议和需要注意的问题,为青年教师提高课堂教学质量指明了方向,也为尚未承担课程的青年教师走进课堂提出了明确的目标和要求。

本次地理科学学院青年教师教学技能提升活动,旨在进一步深化学院本科教学综合改革,促进青年教师快速成长,提高课堂教学技能,充分调动了广大青年教师投身教学和参与教学研究改革的积极性,促进了青年教师全面发展。同时,本次活动也进一步促进了青年教师间的相互借鉴和交流学习。今后,学院将围绕青年教师教学能力提升,继续开展实践教学技能提升等活动,为学院智慧型地理学人才培养提供支撑。

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学官网
点击数:
发布时间:
2017-12-19
【相关信息】