《光明日报》对我校学习贯彻党的十九大精神进行整版报道


 

12月21日,《光明日报》8版“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特刊”以整版的篇幅,对我校学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的特色做法进行报道。该专版包括“书记校长谈”“十九大精神进校园进课堂”“教师说”“学生议”四部分。

在“书记校长谈”栏目中,专门刊发了我校党委书记杨晓慧、校长刘益春共同署名的文章《传承红色基因 建设一流师范大学》。文中主要从“坚持党的领导,传承红色基因”“彰显办学特色,培养卓越教师和教育家”“加强一流学科建设,提升整体办学实力”三个方面,论述了我校充分发挥学校党委的领导核心作用,坚持社会主义办学方向,在“尊重的教育、创造的教育”理念指导下,围绕一流学科建设,立德树人,扎根中国大地,努力建设世界一流师范大学的信心与决心。在图文并茂的新闻综述《努力培养卓越教师和教育家——东北师范大学以十九大精神引领教师教育创新发展》中,从“深入学习,树立新时代高校发展新目标”“立德树人,构筑‘五位一体’大思政育人格局”“守正创新,加强教师教育培养”三个方面对我校教师教育工作进行了深入报道。

整版报道中,还刊发了中央马克思主义理论研究与建设工程重点教材编写组首席专家、我校荣誉教授田克勤撰写的题为《中华民族伟大复兴前景光明》的文章,马克思主义学部博士生李美希撰写的题为《将青春梦融入中国梦》的文章。

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学官网
点击数:
发布时间:
2017-12-21
【相关信息】