校级理论中心组(扩大)专题学习传达中央及教育部党组全面从严治党相关会议和文件精神


 

4月9日,校级理论中心组(扩大)专题学习传达了中央及教育部党组全面从严治党相关会议和文件精神。中心组成员杨晓慧、刘益春、王延、马晓燕、韩东育、兰恒斌、高夯、耿秋华、任宏志、于伟、常青、薛利锋及有关部门负责人参加了学习。学习会由党委书记杨晓慧主持。

会上,学校党委副书记、纪委书记兰恒斌传达了习近平总书记在第十九届中央纪委第二次全体会议上的讲话精神及中纪委2018年工作部署,并结合一些典型案例对《中央政治局贯彻落实八项规定实施细则》及教育部关于落实细则的实施办法、《教育部党组关于进一步纠正“四风”加强作风建设的实施意见》的主要内容进行了解读。随后传达了中央纪委驻教育部纪检组组长吴道槐在2018年度高校纪委书记、监察处长培训班上的讲话精神。

杨晓慧在总结讲话中指出,全校广大党员干部要进一步加强学习,努力提高政治站位和政治觉悟,全面理解掌握习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话精神,深刻领会落实中央、教育部党组关于贯彻落实八项规定、纠正“四风”加强作风建设的最新要求,从自身做起、以身作则,模范遵守政治纪律和政治规矩,把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置,针对当前“四风”问题的新表现,重点排查形式主义、官僚主义、特权思想和特权现象,打好作风建设的攻坚战,切实增强自身拒腐防变意识和能力,夺取反腐败斗争压倒性胜利,全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党落到实处,不断提高学校党的建设科学化水平。

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学官网
点击数:
发布时间:
2018-04-10
【相关信息】