生命科学学院和环境学院共同召开生态学学位授权点合格评估专家评审会-校友会

生命科学学院和环境学院共同召开生态学学位授权点合格评估专家评审会


 

5月31日,生命科学学院和环境学院共同举行生态学学位授权点合格评估专家评审会。华东师范大学达良俊教授、北京师范大学刘静玲教授、中科院西安分院和西北大学李保国教授、南京师范大学杨光教授、安徽师范大学周守标教授等组成专家组,对学位授权点工作开展情况进行了评审。我校党委常委高夯教授、环境学院党政班子全体成员、各学科带头人出席了会议。

会上,首先由环境学院院长、草地研究所所长王德利教授致欢迎辞。他还就学科概况与培养目标、学位点基本情况、人才培养情况、条件保障等方面详细汇报了学位授权点的相关情况。

评审专家在认真听取自评报告、仔细查阅相关支撑材料、参观科研平台的基础上,经过质询、交流和讨论,对生态学学位授权点建设的成效和研究生的培养质量给予了充分的肯定,一致同意通过合格评估。同时建议学校加大对本学科的支持力度,进一步完善实训基地建设,适度扩大师资队伍规模,加强领军人才的自主培养和引进力度,完善保障制度。

供稿单位:生命科学学院、环境学院撰稿:孙克萍网络编辑:牛超宇

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学官网
点击数:
发布时间:
2018-06-05
【相关信息】