生命科学学院召开草学学位授权点合格评估专家评审会-校友会

生命科学学院召开草学学位授权点合格评估专家评审会


 

6月3日,生命科学学院举行草学学位授权点合格评估专家评审会。兰州大学南志标院士、中国农业大学毛培胜教授、西北农林科技大学呼天明教授、北京林业大学韩烈保教授、东北农业大学崔国文教授对学位授权点工作开展情况进行了评审。我校校长刘益春教授,研究生院副院长孙伟教授,生命科学学院院长周义发教授,草地科学研究所所长、环境学院院长王德利教授,草学学科全体成员出席了会议。评审会开幕式由王德利教授主持。

刘益春致欢迎辞,并就我校学位点建设的总体情况与草学学科的重要性进行了介绍,周义发教授介绍了生命科学学院学科建设总体情况。随后,王岭教授就学科概况与培养目标、学位点基本情况、人才培养情况、特色工作与成果等方面详细汇报了学位授权点的相关情况。

评审专家在认真听取自评报告、仔细查阅相关支撑材料、参观科研平台的基础上,经过质询、与师生交流和讨论,对生命科学学院学位草学授权点建设的成效和研究生的培养质量给予了充分的肯定,一致同意通过合格评估。同时建议学校加大对草学的支持力度,改善野外研究平台条件,扩大师资队伍规模,加强优秀人才的培养和引进力度。

供稿单位:生命科学学院 撰稿:王俊锋网络编辑:牛超宇

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学官网
点击数:
发布时间:
2018-06-06
【相关信息】