《吉林日报》等媒体对我校量子材料与物理科研团队事迹进行报道-校友会

《吉林日报》等媒体对我校量子材料与物理科研团队事迹进行报道


 

6月8日,《吉林日报》头版“心有大我 至诚报国——黄大年式的科研团队巡礼”栏目,以“勇攀量子科学高峰”为题,对我校衣学喜教授作为负责人的量子材料与物理科研团队进行了报道。

此前,吉林省委组织部、省委宣传部、省文明办、省科协、省科技厅等部门联合开展了吉林省“黄大年式科研团队”评选活动,我校衣学喜教授作为负责人的“量子材料与物理科研团队”入选吉林省“黄大年式科研团队”,是我校两个“黄大年式科研团队”之一。

文章从“多学科交叉,协同攻关”“科技创新成果丰硕”“高水平科研带动高水平教学”“平台育人,培养一大批科研骨干力量”等方面,对团队多年来面向基本问题和国家战略需求,秉承“创造的教育”理念,在教育教学、人才培养和科技创新上取得的系列成就进行了详细介绍。凤凰网、人民网、《东亚经贸新闻》《新文化报》等媒体纷纷转载报道。

此外,吉林人民广播电台、中国吉林网、《城市晚报》等媒体也对团队事迹进行了相关报道。

附:《吉林日报》相关报道

吉林人民广播电台相关报道

中国吉林网相关报道

《城市晚报》相关报道

供稿单位:党委宣传部新闻中心撰稿:谭海洪网络编辑:谭海洪

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学官网
点击数:
发布时间:
2018-06-09
【相关信息】