我校举办“2018海峡两岸大学生夏令营”活动-校友会

我校举办“2018海峡两岸大学生夏令营”活动


 

7月23日至8月1日,我校举办了“2018海峡两岸大学生夏令营”活动。共有来自台湾师范大学、高雄师范大学、彰化师范大学、台北教育大学、台中教育大学、屏东大学、清华大学、逢甲大学、文化大学、东吴大学、嘉义大学、世新大学、中正大学、东华大学、中兴大学以及我校的100余名师生参加了活动。

开营式上,吉林省台办主任吕忠诚和我校副校长韩东育分别致辞,对台湾师生的到来表示热烈欢迎。韩东育介绍了我校的发展现状,并对国务院台办、教育部港澳台办和吉林省台办等部门的支持表示了感谢。

在为期10天的活动中,两岸师生聆听了“东北地区文化讲座”,参观了伪满皇宫博物院、长春市规划展览馆、东北民族民俗博物馆和自然博物馆。三天的长白山之旅,两岸师生一同领略到了大自然的鬼斧神工,深入了解了东北地区的历史和文化。在主题为 “未来的大学”演讲比赛中,两岸师生一同畅想,共筑蓝图,六支队伍分别获得最佳创意奖等奖项。

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学官网
点击数:
发布时间:
2018-08-04
【相关信息】