学校召开统战工作会议


 

  4月16日,学校在行政楼党派会议室召开统战工作会议。校党委副书记王延,各民主党派、统战团体负责人参加会议。会议由党委统战部相关负责人主持。

  会上,总结了学校2018年统战工作取得的成绩,分析了统战工作面临的形势任务,部署了2019年重点工作。2019年,统战工作要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主线,推进统战工作向基层延伸,助力学校“双一流”建设,突出做好“一派一品、一团体一特色”品牌创建、党派团体组织发展、党外专家大讲堂、东师统战史编撰、政协提案征求撰写等工作。

  王延在总结讲话中指出,面对新形势、新任务、新要求,一是要围绕中心,服务大局。即围绕学校第十五次党代会这一中心工作,各民主党派、统战团体要突出重点,弘扬主旋律,为会议的胜利召开营造一个团结、和谐、凝心、聚力的良好氛围,主动建言献策,推进世界一流师范大学建设。二是高度重视东师统战史编写工作。要深刻认识到东师统战史是校史的一部分,是学校管理史、建设史的一部分,是东师文化的重要组成部分,也是东师民主政治建设的重要组成部分,要加强指导,积极推动,创造出新时期灿烂的校本文化。三是加强民主党派、统战团体组织建设工作。强调界别和代表性,注重梯队培养,要抓紧调整领导机构,补充有事业心、有激情的后备力量。

  参会人员纷纷表示要认真落实会议精神,积极发挥统战成员的优势与作用,助力学校的建设和发展。

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学官网
点击数:
发布时间:
2019-04-17
【相关信息】