主题教育·要闻 | 学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会


 

1月10日,东北师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,对学校主题教育进行全面总结,对下一步巩固深化主题教育成果进行安排部署。

  教育部“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长韩晓峰出席会议并讲话,指导组成员梁建参加会议。学校党政领导,党委委员、纪委委员,近期退出领导岗位的学校领导、全体处级干部以及教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表参加大会。

  会上,党委书记杨晓慧代表学校党委和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,对主题教育开展情况作总结。杨晓慧指出,学校党委高度重视主题教育,深刻认识重要意义,准确把握中央部署要求,在教育部第五巡回指导组的有力指导下,突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强组织领导,强化责任落实,全校党员积极参与,广大师生热情支持,整个主题教育特点鲜明,扎实紧凑,取得显著成效。

  杨晓慧指出,主题教育启动以来,学校党委把开展好主题教育作为首要政治任务,组织有力,多措并举,推动主题教育全方位、多层次扎实有序开展;把主题教育与推进学校第十五次党代会落实、推进“双一流”建设相结合,以解决实际问题的成效为标准,深刻总结经验启示,不断推动主题教育走深走实。通过主题教育,全校各级党组织和全体党员基本实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,有效加强了党对学校工作的全面领导,凝聚了事业发展合力,进一步夯实了建设世界一流师范大学的基础。

  杨晓慧强调,主题教育取得的成效是初步的,未来仍需持续抓好整改落实工作,巩固和扩大主题教育成果。全校上下要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用党的创新理论成果武装头脑、指导实践;要以高度认真负责的态度,持续用力抓好整改落实工作;要不断提升管党治党、办学治校能力水平,推进学校事业内涵发展。杨晓慧要求,全体党员要把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,时时叩问和守护初心,牢记立德树人使命,坚守强师报国传统,把主题教育中焕发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,勇挑重担,奋发作为,为加快实现世界一流师范大学的建设目标而不断努力奋斗。

  韩晓峰在讲话中对我校主题教育工作给予充分肯定。他指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,东北师范大学领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于开展主题教育的一系列重要指示和批示精神,贯彻落实党中央决策部署,认真落实教育部主题教育领导小组及领导小组办公室的安排,紧密结合学校实际,始终聚焦主题、主线,牢牢把握根本任务,全面贯彻落实总要求,突出目标导向和问题导向。学习教育系统深入,调查研究求真务实,检视问题精准深刻,整改落实扎实有效,切实地做到了“四个到位”。领导班子和干部队伍的精神面貌发生了积极变化,学校改革、发展、稳定各项工作呈现了新局面。东北师大的主题教育取得了明显成效,教育部部长陈宝生在东师调研时对学校相关工作也给予了充分肯定。

  对于巩固扩大主题教育成果、做好今后的工作,韩晓峰代表教育部第五巡回指导组提出意见,要坚持理论武装不放松,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持整改落实不放松,以钉钉子精神一抓到底,抓出实实在在的成效;要坚持加强党建不放松,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题;要继承和发扬党的自我革命的丰富思想成果,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推进全面从严治党不断向纵深发展,推动学校在深入推进“双一流”建设、服务党和国家事业发展进程中取得新的、更大的成绩。

 
 
 
  
 
新闻来源:
东北师范大学官网
点击数:
发布时间:
2020-01-10
【相关信息】