地方校友 | 嘉杭同心 校友情牵 ——嘉兴、杭州两地校友开展交流分享活动

发布时间:2022-07-11  浏览次数:

校友群体,是大学精神气质的鲜活载体。为促进嘉杭两地校友情谊,近日,杭州校友会副会长、杭州满妃健康产业集团董事长盛家齐校友,民生银行杭州西湖支行行长助理王彦鹏校友一行赴嘉兴校友会考察交流。嘉兴校友会会长、东北师范大学南湖实验学校校长刘学兵及相关人员陪同考察。

在校史长廊,刘学兵详细介绍了学校的办学历史,在东师红色的校园中回忆共同创业的岁月;随后一行人参观了汽车创客实验室,在刘长庚老师的介绍下,了解了组装部件、3D打印、拆装汽车等学生创新实践课程;在生物创客实验室,鄢雪飞老师介绍了学生的生物实验课程;在劳动教育基地,两地校友共同欣赏了学生们劳动教育后丰收的果实。

校友的成长与发展,是学校精神的传承,更是学校文化的赓续。在座谈中,两地校友畅所欲言,就嘉兴、杭州校友会建设纷纷献计献策。盛家齐介绍了杭州校友会的发展历程,以及在凝聚校友力量方面所作出的努力。刘学兵对嘉兴校友会的未来发展提出新的更高的要求。嘉兴校友会副会长刘以松分享了对今年新到嘉兴校友的关怀举措。两地校友的欢声笑语中凝结了对母校的深厚情谊,未来嘉杭两地校友会将进一步加深合作与交流,为广大校友提供更好的服务,为母校“双一流”建设贡献力量。