地方校友 | 上海、重庆东师校友积极支持母校就业工作

发布时间:2023-04-13  浏览次数:

近日,上海、重庆等地校友积极响应母校关于就业市场走访及毕业生职业发展研究工作的需求,在校友座谈会上讲述自身成长经历,为母校人才培养建言献策,全力支持母校就业工作。

4月7日,东北师范大学上海校友会组织校友召开服务学校就业工作座谈会。东北师范大学学生就业指导服务中心主任王娜、办公室主任钟明海赴上海参加座谈。座谈会由上海校友会副会长、世纪天鸿集团董事长李铁燹主持。

会上,王娜向校友们详细介绍了母校的学科专业设置、学生培养情况和毕业生就业情况,同时介绍了母校在促进毕业生高质量就业方面的各项举措。她对上海校友会长期以来为推动母校就业工作做出的努力表示衷心感谢。

基础教育分会代表、金山区教育局副局长方德平校友结合自身成长过程和目前上海基础教育行业的师资需求提出建议。他建议母校做好就业信息传递,让毕业生及时充分地了解和掌握上海的就业政策、岗位需求、生活成本和发展前景。

法律与知识产权分会代表、上海家企安律师事务所执行主任邢洋校友介绍了自己攻读硕士学位期间,导师在知识、能力、做人等方面给予的教育指导。她表示,母校的培养让自己受益匪浅,今后将力所能及服务母校、助力校友。

体育分会代表、进才中学副校长祝伟是较早到上海工作的校友,他鼓励东师校友在择业中要有“敢闯”的精神。他表示,上海基础教育行业对体育教师需求较大,欢迎母校体育学院毕业生来上海发展。

高校分会代表于晓爽校友和金伟丽校友分别就母校人才培养、能力提高和教学改革提出了自己的建议。

金融与企业家分会代表也纷纷为母校提出建议。李铁燹校友建议母校学院、职能部门与校友会保持长效联系,畅通信息交流渠道,共同做好就业工作;陆瑛校友在全国半导体协会工作,她希望与母校建立合作,为半导体人才培训作出贡献;曹晋校友结合自身成长过程,建议母校加强通识教育,为提高就业质量打好基础;张明校友建议母校抓好学生实习环节,将实习与就业充分结合。座谈会上,校友们畅所欲言,气氛热烈,不仅展现了东师校友对母校的眷恋和深情,更为母校在上海打开就业工作新局面提供了多样化路径。

4月7日,东北师范大学化学学院党委副书记、副院长杨雨龙一行赴重庆巴蜀中学开展毕业生就业发展座谈会,副校长宋杰及校友代表参会。会上,宋杰表示巴蜀中学和东北师大一直保持着密切联系,东北师大为巴蜀中学输送了一大批教育教学骨干。他表示,期待未来越来越多的东师学子投身重庆基础教育,来到巴蜀中学工作。

与会校友们纷纷回忆起东师校园时光,感恩母校无微不至的关心与关怀。大家在母校的课程设计、实习安排等方面提出了可行性建议,期待与母校有更加紧密的联系。杨雨龙对校友们提出的建议表示感谢,希望广大校友继续关注支持母校发展建设。