地方校友 | 东北师范大学云南校友会开展“传承东师精神,共话美好未来”主题活动

发布时间:2024-01-25  浏览次数:

大寒节气,彩云之南,阳光明媚,温暖如煦。1月20日,为了更好地迎新春、迎新人、聚共识、凝力量,东北师范大学云南校友会组织开展“传承东师精神,共话美好未来”主题活动。

参加活动的校友们陆续从四面八方赶来,有岁月染白了青丝的大师兄、有皱纹爬上额头的大师姐,有年富力强的业务骨干,有刚工作不久、正待一展才干的年轻才俊,还有刚从学校毕业进入职场的“新鲜血液”。有的校友只是线上互动过,彼此没有见过面,但由于有了“东师”这个深深的烙印,流淌着“勤奋创新,为人师表”的精神血脉,一见面就亲切自然的交谈起来,之前熟悉的“故人”相见,更是热烈的又拉手又拥抱,欢声笑语溢满这片空间。

热烈的问候和合影间,秘书长刘刚作了暖场致辞。他提到,由于客观因素影响,近年来未少有开展大规模校友活动,一直保持“线上云相聚、线下小相聚”的活动方式,不断传递东师情谊和东师声音,做到了守望相助、同频共振。母校也高度关注关心云南校友会的工作,校领导亲临云南看望校友会,对校友会工作给予肯定和鼓励。他表示,云南校友会将始终坚持初心,在全体校友的努力下,用心用情将“大家庭”越办越好。

在这岁回律转的时间节点组织开展活动,得到了广大校友的响应和支持,除了在昆明的工作生活的校友拨冗前来外,地处地州几百公里外的曲靖、红河、玉溪等地的校友也赶来相聚。未能前来参会的校友,也在微信群里积极关注互动。

活动现场其乐融融,每桌都由理事会成员或活跃校友担任“桌长”。活动场地具有浓郁的东北特色,校友们共同品尝东北特色美食、回味东师岁月、分享当下感悟,交谈间互相介绍情况、互留联系方式,不时发现更多的共同朋友、共同话题,欢笑声、歌声、祝福声此起彼伏。大家在互联互通当中共享了信息、整合了资源,年轻校友用心聆听资深校友的职场体会、生活感悟,在“前辈”的指导下,前行的道路更加豁然开朗。活动结束后,校友们纷纷在群里上传了视频、照片、剪辑的小短片,一图一文、一字一句都饱含着对母校及校友的深厚感情。

随着云南校友队伍不断壮大,校友会的建设也面临新的形势和任务,在接下来的日子里,云南校友会将始终坚持以老带新、互帮互助的理念,传承好尊师重道、踏实奉献、强师报国的东师精神,一届做给一届看,一届领着一届干,团结每一个东师校友,关注和护航每一位东师校友的成长,不断提升母校在云南教育战线及各个领域的影响力,为谱写好中国式现代化的云南篇章贡献东师力量!