千里送榜帖 | 东北师范大学为2023级赤峰籍双胞胎新生颁发录取通知书

发布时间:2023-08-05  浏览次数:

7月28-29日,受校长徐海阳委托,东北师范大学副校长邬志辉一行赴内蒙古自治区赤峰市,专程为2023年双胞胎新生安靖远、安靖川颁发录取通知书。

双胞胎安靖远、安靖川是近日被东北师范大学国家公费师范生和优师专项计划录取的新生,邬志辉一行先后来到他们所在的喀喇沁旗锦山实验中学和位于乃林镇甘苏庙村的家中。邬志辉代表学校为两位新生颁发录取通知书,祝贺他们通过国家公费师范生和优师专项计划,进入东北师范大学学习。他鼓励新生要认真读书,增强专业本领,德智体美劳全面发展;要以家国情怀引领自己的人生之路,将个人与国家、梦想与使命紧密相连;要为国家和家乡教育事业发展贡献力量,让梦想在家乡的草原上建功立业。

活动中,教务处副处长王向东向新生赠送校徽和学校文化衫;学生资助管理中心主任李亚员介绍了相关资助政策;数学与统计学院副院长高忆先、物理学院副院长王刚成分别介绍了学院人才培养体系并赠送了专业书籍。

新生家长表示,孩子从小就立志成为人民教师,大学老师们远赴千里来到家中颁发通知书,全家都非常感动,这是对孩子立志从教最大的鼓励和支持。在交流中得知,安靖川的高中班主任也是东北师范大学校友,在老师的影响下,东师一直是他们特别向往的大学。安靖远、安靖川分别讲述了对东师生活美好的憧憬,他们表示自己会延续师长们的从教情怀,在新的起点上努力学习,立志为国家教育事业贡献力量。

邬志辉一行还到新生毕业的锦山实验中学开展相关活动,喀喇沁旗教育局党委书记、局长田久军及我校校友代表参加活动。邬志辉向锦山实验中学赠送了2023年录取喜报,并签订优质生源基地合作协议,授予优质生源基地牌匾,党总支书记王慧翔、校长黎明分别代表锦山实验中学接收喜报和牌匾。活动中,邬志辉还为在中学工作的部分校友颁发了校友招生宣传员聘书。

在赤峰期间,邬志辉一行专程走访赤峰校友会并与校友代表座谈。赤峰校友会会长、海达电器董事长魏景兴,副会长、赤峰红旗中学党总支书记薛鹏志,秘书长、赤峰学院研究生院院长张立忠,校友代表、赤峰团市委书记鲁秀清,校友代表、赤峰学院党委委员、统战部部长齐建萍等参加会见。

邬志辉代表母校向校友们致以最诚挚的问候和祝福,他希望赤峰校友会能够进一步发挥桥梁纽带作用,广泛团结凝聚当地东师校友,加强与母校的联系互动,为校友进步和母校发展贡献力量。他还希望广大校友继续秉持母校校训和东师精神,立足本职岗位,为地方经济社会发展奉献东师力量,并欢迎广大校友常回家看看。