东北师范大学北京校友会政法学院校友分会成立暨第一次理事大会召开

发布时间:2011-03-17  浏览次数:

2011年3月17日,东北师范大学北京校友会政法学院校友分会成立暨第一次理事大会在首都北京人民大会堂中华厅胜利召开。
东北师范大学党委书记盛连喜、副校长苏忠民、校长助理兼学校办公室主任张君辉、政法学院党委书记刘彤、政法学院院长柏维春、校友工作办公室主任付宏政、副主任姚清泉代表学校出席大会。应邀出席大会的还有东北师范大学上海校友会会长、上海健生集团董事长沈寿楣、东北师范大学深圳校友会副会长、宁远泰达公司董事长邹铁力、东北师范大学北京校友会副会长兼秘书长、中国视情教育基金会创始人张巨河、东北师范大学北京校友会音乐学院分会副会长、文化部艺术中心主任杨全海、校友、中央电视台4台编辑赵宏丽、上海奉贤区税务局张志慧。
大会由国家教育部国际交流协会副处长于海峰主持。首先由东北师范大学党委书记盛连喜代表学校对东北师范大学北京校友会政法学院分会成立表示祝贺,对中共中央办公厅、国务院新闻办对东北师范大会政法学院分会的关怀、支持、帮助表示感谢。盛书记介绍了学校近期发展情况以及“十二五”学校规划、目标,并着重介绍了成立校友会、教育基金会的意义和作用,下一步学校还将成立发展委员会,同时希望校友们不断努力,时刻关注母校,为母校的发展建设多做贡献,提出好的建议。东北师范大学副校长苏忠民代表学校宣布了东北师范大学北京校友会政法学院分会组织机构45人校友会理事名单(组织机构名单附后)。东北师范大学校友工作办公室主任付宏政代表母校向东北师范大学北京校友会政法学院分会赠送了贺幛。
东北师范大学政法学院院长柏维春代表学院介绍了学院发展建设情况,同时欢迎各位校友常回学院看看,关心学院的发展建设。东北师范大学上海校友会会长沈寿楣、深圳校友会副会长邹铁力、北京校友会副会长张巨河分别代表各地校友会对政法学院分会成立表示祝贺,并同时提出加强各地校友会联络、互动、密切合作。
最后,当选的东北师范大学北京校友会政法学院分会会长胡伟平讲话,他代表政法学院分会对母校各位领导的光临表示热烈的欢迎,对中共中央办公厅、国务院新闻办表示感谢,对今后政法学院分会工作提出了明确的目标,在适当时机召开政法学院校友分会全体会议。
附:东北师范大学北京校友会政法学院分会组织机构名单
名誉会长:杨士秋(国家人为资源和社会保障部副部长)、罗平飞(国家民政部副部长)、杨金永(中共中央直属机关工委副书记)、于洪军(中联部副部长)、孙文健(神华集团纪检组长、工会主席)
会 长:胡伟平(中央对外宣传办公室、干部培训中心主任)
副 会 长:李季(国家行政学院办公厅主任)、鲁广锦(中央外宣办(国务院新闻办公室)八局局长)、许树强(中日友好医院院长)、谢铁群(中组部地方局副巡视员)、邵志伟(国务院防范和处理邪教问题办公室局长)、刘晓凯(国家新闻出版总署法规司副局长)、武国友(中央党史研究室第三研究室副主任)、柴正新(北京新编富民基金会会长)、姜绪范(北京外国语大学党委副书记,纪委书记)、孙启明(北京邮电大学经济管理学院教授)、柳纪申(新奥集团总裁)、王华巍(清华大学中国政治思想研究中心副主任、著名企业家)、刘俊杰(中央党校教授、《科学社会主义》杂志社副社长)、张建(北京市人才服务中心)、邹大力(团中央机关服务局)、祁凤山(中共中央北京市朝阳区委党史办)、李昕(北京出入境检验检疫局监察审计室)、崔宁(北京正理商标事务所有限公司总经理)、李春华(中国社会科学院马克思主义研究院)、高义宝(北京司舵律师事务所)
秘 书 长:于海峰(国家教育部国际交流协会副处长)
副秘书长:王东昱(中共中央办公厅)、杨宇(教育部财务司)、杨志成(北京市教委基教处)、周增宇(教育部人民教育出版社)、雷江平(全国总工会办公厅)赵震(北京市委办公厅)、田岩(中宣部理论局)李芳(首都医科大学人事处)王浩(北京证券西南区总经理)、巴信勇(公安部一局)、王韧(中国少年报)。