东北师范大学深圳校友会联谊会

发布时间:2011-01-10  浏览次数:

2011年1月8日,东北师范大学深圳校友联谊会在深圳市凯宾凯斯基大厦隆重召开。深圳校友会名誉会长张宝泉、贾非,会长汤丽霞,副会长邢苗、吴群力、蒋炜、刘根平、刘引、张建,秘书长陶永欣,常务副秘书长曹志文以及在深圳工作的535位校友参加了大会。深圳市政府副秘书长陈文江;深圳市委教育局工委书记、市教育局局长郭雨蓉;深圳市教育科学研究院副院长叶文梓;长春市人才工作领导小组办公室主任徐忠有;长春市人才工作领导小组办公室副主任秦锡春等嘉宾应邀出席会议。母校校长史宁中在校友办公室和东北师范大学附属小学领导陪同下专程参加了大会。北京、珠海、大连、锦州校友会以及广州校友会筹委会派代表到会祝贺,上海、海南、沈阳等校友会发来贺电。
  联谊会由深圳校友会副会长兼秘书长陶永欣主持。会上,东北师范大学校友会办公室负责同志宣布了第四届东北师范大学深圳校友会组成人员名单;上届校友会会长贾非、现任会长汤丽霞、副会长、益田公司董事长吴群力、北京校友会秘书长张巨河、长春市人才工作领导小组办室主任徐忠有、深圳市委教育工委书记、教育局局长郭丽蓉分别致辞;东北师范大学校长史宁中做了重要讲话。
  汤丽霞会长在讲话中,特别感谢史宁中校长的到来,这体现了母校对深圳师大学子的关怀,给深圳校友带来了莫大的鼓舞;特别感谢深圳市领导的出席与鼓励;特别感谢长春人才办领导对域外人才的关心和给每位与会校友赠送的纪念品;也特别感谢深圳益田集团董事长吴群力校友,为今天的活动提供了全部的资金赞助和各地师大校友会的光临和贺电。并代表新一届校友会郑重承诺,承继前几届校友联谊会的光荣历史记录和宝贵经验的同时,继往开来,再创辉煌。
深圳市教育局局长郭雨蓉讲话中指出,感谢东北师范大学校友们为深圳教育发展做出的巨大贡献,不仅期待东北师大为深圳培养、输送更多更优秀的师资,更期待东北师大在教育发展战略上、在理论上给更多的指导并开展合作。
  史校长在讲话中代表东北师范大学向东北师大深圳第四届校友联谊会的成立和汤丽霞担任这届校友会的会长表示祝贺,他指出,这些年来,东北师范大学得到了长足的发展,一个不争的事实就是,我们学校的毕业生得到了社会上的认可,主要是因为我们的校友表现得好。今后校友联谊会的工作主要做好三个事情:一是加强校友间的联系。现在是一个信息社会,一个知识经济的时代,人与人的关系变得越来越重要,校友会要能够为大家的联系提供平台,让大家用好“关系”这个资源。第二,加强校友和学校的联系,学校非常愿意为我们校友工作之后创造更好的发展机会;第三,加强校友会和当地政府的联系,现在学校已经在北京市、深圳、嘉兴等地兴办基础教育。我们就是要通过这样的活动,加强东北师范大学在各地的名声,特别是要为当地政府服务。我希望当地政府能善待我们的毕业生,能够为我们的毕业生更好地发展提供舞台,我相信我们的毕业生只要有了很好的舞台,都能发挥他们的才能的。
  会上,东北师范大学深圳校友会与长春市人才工作领导小组签署了《资源共享协议书》;东北师范大学与深圳市教育局签署《教育合作协议书》。
  最后,在深圳工作的校友们为大家奉献了一台精彩、丰富的文艺节目。