东北师范大学天津校友会成立

发布时间:2011-09-21  浏览次数:

2011年9月18日,东北师范大学天津校友会成立大会在天津师范大学胜利召开。
  参加大会的有天津师范大学党委副书记、校友会秘书长宋德新研究员,东北师范大学副校长苏忠民教授,校友工作办公室主任付宏政,东北师范大学校友工作办公室副主任姚清泉,东北师范大学校友工作办公室亢巍老师,东北师范大学北京校友会副会长兼秘书长、中国视情教育创始人张巨河先生,东北师范大学音乐学院北京校友会副会长兼秘书长、文化部中国文学艺术协会秘书长、艺术中心主任杨全海先生,东北师范大学秦皇岛校友会名誉会长、中国环境管理干部学院环境法研究所所长朴光珠教授,秦皇岛校友会会长、秦皇岛广播电视大学党委书记秦寄翔教授,秦皇岛校友会副会长、秦皇岛市社联副主席潘中立先生,秦皇岛校友会秘书长、中共秦皇岛市委党校培训部主任任佳峰先生,东北师范大学廊坊校友会筹委会会长、中国新奥集团总裁柳纪申先生,东北师范大学深圳校友会副会长、宁远泰达公司董事长邹铁力先生,东北师范大学大连校友会秘书长、大连东方魅力文化集团总经理孟繁林先生,东北师范大学葫芦岛校友会筹委会会长、葫芦岛市城乡规划设计院院长吴小舜先生。在天津工作和生活的东北师范大学的80多名校友也在百忙中纷纷赶来参加成立大会。此外,东北师范大学上海、杭州、丹东、锦州等地校友会向本次大会发来了贺信、贺电。
  大会由天津师范大学党办、校办副主任李学军主持。李学军主任首先向大会介绍了天津校友会的筹备情况;校友、天津海澳思(天津)纺织品有限公司董事长曹平先生宣读了天津校友会章程草案。会议通过了《东北师范大学天津校友会章程》,审议通过了天津校友会组织机构成员名单。东北师范大学校友工作办公室主任付宏政宣读了天津校友会组织机构成员名单。
新当选的名誉会长:南开大学历史学院教授马世力;天津师范大学教育学院教授、天津心帆心理辅导中心主任贾晓波;会长:天津中学校长国赫孚;常务副会长:李学军;副会长:王贵军、李凡、段志超、秦姝兰、高有、曹平、路波、翟延慧;秘书长:李学军(兼);副秘书长:赵美兰,共同与校友们见了面。
  天津师范大学党委副书记、校友会秘书长宋德新研究员代表天津师范大学党政领导班子和全校师生,同时也代表天津师范大学校友会对出席大会的各位领导和校友们表示热烈欢迎!向东北师范大学天津校友会的成立表示热烈祝贺!
  东北师范大学副校长苏忠民教授向天津校友会赠送了“校友之家”贺幛,秦皇岛校友会向天津校友会赠送了一幅精美字画,葫芦岛校友会向天津校友会赠送5000元现金表示祝贺。
  东北师范大学副校长苏忠民向与会人员介绍了学校近年来的发展建设情况。他表示,母校的发展离不开广大校友对母校的无私奉献和真情关爱,长期以来,加强与校友的联络与沟通,促进母校与校友的互动往来,关注校友事业进步,尽力促进和支持校友的发展,是母校的一项重要工作。今天成立东北师大天津校友会,目的就是要建立一个交流沟通、增进往来、促进合作的平台,把天津的校友团结起来,联络校友感情,传播校友信息,加强校友间交流合作,为校友的发展开拓机会,为学校的发展注入新的活力。同时也让每一位校友找到“家的感觉”,时刻感受到母校的温暖。他代表母校的全体师生员工对天津校友会的成立表示热烈的祝贺,向前来参加会议的嘉宾及各位校友表示衷心的感谢!
  在会上,校友代表,天津师范大学党校常务副校长、博士生导师魏继坤教授和天津第四中学教师赵美兰进行了发言。
  兄弟校友会代表,东北师大秦皇岛校友会会长、秦皇岛广播电视大学党委书记秦寄翔教授代表兄弟校友会对天津校友会的成立表示热烈的祝贺。在讲话中说到,我们各地的校友会在加强横向联系的同时,必将成为联络校友、分享喜悦、激励奋进、共创未来的坚强纽带。
  最后,东北师范大学天津校友会首任会长国赫孚校长做了讲话。他表示,他将与天津校友会的同志们一起,传承母校光荣传统,按照母校领导的嘱托和要求,按照章程认真开展工作,不辜负母校的重托和各位校友的期望,发挥好校友会联谊、交流、合作的平台作用。各位校友也一定能够在各自的岗位上发挥各自的特长,维护母校的形象,扩大母校的影响,以突出的业绩为母校增光;不断促进天津与母校之间的合作交流,以天津的教育事业、为天津的经济社会发展,为天津滨海新区开发开放贡献力量!