东北师范大学丹东校友会成立

发布时间:2011-05-14  浏览次数:

2011年5月14日,东北师范大学丹东校友会成立大会暨第一次丹东校友代表大会在丹东市政府报告厅召开。
东北师范大学原党委书记周敬思、东北师范大学副校长苏忠民、校友工作办公室主任付宏政、副主任姚清泉、研究生院国际教育处处长李光哲出席了大会,东北师范大学校医院书记吴思杰作为特邀嘉宾参加了会议。应邀出席大会的还有丹东市副市长孙殿东、大连校友会秘书长孟凡林。丹东市130余位校友参加了大会。
大会由丹东市广播电视发射观光塔管理中心主任李月蔷主持。丹东市行政学院副院长董阅观汇报了校友会的筹备情况,辽宁凯旋实业发展有限公司总经理丛枫宣读了丹东校友会章程草案,会议通过了《东北师范大学丹东校友会章程》。校友工作办公室主任付宏政宣读了由丹东校友会推举产的由于国平(丹东市委常委、常务副市长)、曹洪涛(丹东市政协副主席、市民盟主委、合作区和临港产业园区管委会主任)、孙殿东(丹东市副市级领导)任名誉会长,丹东市行政学院副院长董阅观任会长,李月蔷(丹东市广播电视发射观光塔管理中心主任)任秘书长的校友会组织机构成员名单。
东北师范大学副校长苏忠民代表学校对丹东校友会的成立表示祝贺。对丹东市政府给予校友会的关怀支持表示感谢。苏副校长介绍了母校的发展情况和发展思路、希望丹东校友会加强与母校的交流与合作,为母校建设和丹东的发展做出更大贡献,同时希望东北师范大学与丹东市委、市政府有更多的合作。并真诚的欢迎各位校友常回家看一看。师大原党委书记周敬思向丹东校友会赠送了贺幛并讲话。
丹东市副市级领导孙殿东代表市委市政府对苏副校长的到来表示欢迎,希望丹东校友会校友间加强沟通,努力工作,争当优秀校友,彰显母校勤奋创新、为人师表的校训,并祝愿母校、丹东校友会在未来的发展建设中根深叶茂。
东北师范大学大连校友会秘书长孟凡林向丹东校友会的成立表示祝贺,并希望两校友会之间加强团结、积极沟通、取长补短,在各自的工作岗位上做出更大贡献。
最后当选的丹东校友会会长董阅观讲话,他代表丹东的全体校友对母校领导的光临表示热烈的欢迎,感谢丹东市委、市政府、辽东学院、丹东二中等单位对召开本次大会的大力支持,对丹东校友会今后的工作提出了明确的目标:为校友、为母校、为丹东的发展做出应有贡献。