青岛校友会举行迎新联谊活动

发布时间:2020-11-10  浏览次数:

昔我来兮,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。畅叙师生情谊,追忆同窗往事,2020年11月8日,以“爱国·爱校·爱青岛”为主题的东北师范大学青岛校友联谊会在中国海洋大学学术交流中心隆重举行。青岛校友会会长王伟,副会长刘庆武、赵普光、赵冬梅等及新老校友共58人出席会议,会议由秘书长李琳主持。

李琳首先感谢母校对本次活动的大力支持,向到会的校友们介绍了与会领导和嘉宾,表达了对校友们的热烈欢迎。

王伟在致辞中代表校友们深切表达了对母校的深厚情感,对多年来青岛校友们在各条战线取得的成就表示祝贺,并向青岛“校友之家”赠送亲笔题字。

青岛各界校友代表登台演讲颂扬母校。青岛农业大学原副校长王伟、青岛人民防空办公室书记刘庆武、青岛大学原党校副校长刘杰、青岛电视台总编室主任赵冬梅、青岛26中党委书记李成胜、青岛24中副校长马志梅、中国海洋大学教授汝少国、青岛大学教授赵普光、中科学海洋研究所教授胡石建、中国海洋大学法学博士生导师吕泽华、中石油山东销售公司总法律顾问叶海涛等校友,分别讲述了自己的成长经历和创业故事,表达了对母校深深的眷恋与感恩。

老校友代表李元基汇报了毕业后的工作历程,表达了对新校友的欢迎。2020届新校友代表郝巧贞登台演讲,感谢东北师大青岛校友会为大家提供交流平台,让同学们由毕业生成功“晋级”为校友,让奋斗在青岛的东师人找到一个可以充电的温暖的家。与会校友纷纷呼应,将继续秉承“勤奋创新、为人师表”的校训,拼搏进取,在各自的岗位上努力奋斗,共创校友和母校更加美好的未来!

联欢会环节由青岛理工大学党委宣传部杨健校友主持。2011级音乐专业校友郑文颖率先献唱一首《一杯美酒》,中国海洋大学艺术系学生王旭献唱《好运来》,百花苑艺术团长姜宝海献唱《青岛》,青岛科技大学柏青教授萨克斯演奏《北京的金山上》等,在校友王英润演唱的《初心》和《今夜北方飘雪》歌声中联谊会进入了尾声。王伟会长现场提笔书写——“金声玉振”献给在座校友。

《远方有你》《云返校》《我爱你中国》(东师版)视频音乐声响起,勾起了校友对母校的回忆,各专业校友们分别上台介绍自己,合影留念,校友伉俪们伴随着婚礼进行曲携妻带子上台切蛋糕,共同谱写幸福华章。

悠悠岁月,寸寸情怀。联谊会上,校友们畅谈今昔,共话人生感悟,展望美好未来,共同抒发对母校的深情怀念,希望大家加强联系,凝聚更多校友,校友们情真意切,追忆往昔,喜看今朝,为母校今昔巨变深感荣光,并向母校致以最美好的祝愿:光辉历程更辉煌,人才辈出代代强,桃李满天名似海,硕果累累成栋梁。最后,校友们相约待到明年春暖花开之时,再相会!