地方校友 | 东北师范大学杭州校友会召开第四届理事会第一次会议

发布时间:2023-08-17  浏览次数:

近日,东北师范大学杭州校友会召开第四届理事会第一次会议,研究校友会未来五年的发展方向和计划。会长盛家齐,副会长兼秘书长陶志伟,副会长单伟明、叶雪宏、余延冬、刘亚男,副秘书长李珍、邹祥玲、魏阙、岳大楚、顾哲明等校友理事参加会议,第三届理事会副会长兼秘书长江影应邀列席会议。会议由张未来校友企业杭州岁丰信息技术有限公司承办。

会上,盛家齐首先发言。他认为,杭州校友会的建设目标是让广大在杭校友收获温暖、收获快乐、收获成长、收获友谊,要积极探索校友工作新模式、新路径,勇于创新,把杭州校友会打造成有人情味、有凝聚力、有活力的组织,积极服务母校、服务校友、服务地方经济发展

随后,校友理事们围绕校友会的发展建设进行了深入讨论。在服务母校方面,大家提出:要广泛联系杭州优质用人单位,为母校就业牵线搭桥,同时挖掘各领域优秀校友,为学弟学妹提供职业发展经验。在服务校友方面,大家提出:要针对广大校友的实际需求,举办高质量活动,如参观知名企业和知名学校、青年教师与知名校长交流会、职场新人与知名企业高管交流会、家长课堂、亲子游学活动、法律知识讲座、填报志愿讲座、大一新生送新会、新校友迎新会、单身联谊活动等活动。在服务地方经济发展方面,大家一致认为:每一个人应立足本职岗位、扎扎实实做好本职工作,为杭州地方经济发展贡献东师人的力量。大家还就校友会的未来发展提出了许多创新想法,一致认为校友会作为联系校友、服务校友的重要平台,应该不断创新,开展更多有意义的活动,并为校友们提供更多的帮助和支持。

会后,校友理事共同参观了杭州岁丰信息技术有限公司,2003级物理学院校友,公司联合创始人、CTO张未来为大家作了细致讲解。杭州岁丰信息技术有限公司专注于电梯物联网公共安全领域,是一家以传感器、物联网和大数据技术为核心,拥有完全自主知识产权的高科技研发型企业,为客户提供专业化的电梯物联网、数字媒体系统集成等领域全方位等解决方案与服务,多年来已发展成为行业领导者。

杭州校友会第四届理事会第一次会议是积极响应母校校友总会关于加强地方校友会规范化运行相关要求而进行的探索性实践。会议的举办提升了校友理事参事议事热情和理事会研究决策能力,通过会议明确了校友治会的治理体系,凝聚了广大校友共识,进一步厘清了杭州校友会的未来发展方向。